您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚海军在西部海域救起125名非法移民

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  当地时间2018年3月10日,在利比亚首都的黎波里以西约45公里处的扎维耶海岸获救的非洲移民抵达的黎波里海军基地。图片来源:视觉中国

  的黎波里消息:利比亚海军10日在该国西部城市扎维耶附近海域救起125名非法移民,其中包括14名妇女和4名儿童。

  利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆当天告诉新华社记者,这些非法移民的船只由于发动机故障被困在扎维耶以北约27公里处的海域,利海岸警卫队随后实施营救。

  卡西姆说,获救的非法移民先被送到位于首都的黎波里的海军基地,随后他们将被移交给打击非法移民办公室。

  扎维耶位于的黎波里以西约45公里,是非法移民偷渡的出发点之一。今年年初以来,由于地中海天气和风浪逐渐有利于海上航行,偷渡行为明显增多。

  2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理。许多非法移民纷纷来到利比亚,以此为中转站偷渡至欧洲国家。(文字来源:新华网)

上一页 1 23下一页
相关新闻
美军潜艇男女官兵“留守率”几乎持平

美国海军解禁女性在潜艇服役已有8年,首批女性艇员选择继续服役的比率远高于预期,几乎与同期开始服役的男性艇员持平。   美联社8日报道,从海军提供的记录看,首批登上潜艇的19名女军官中,5人签署合同继续留守海上;14人选择退伍或在海军内部调动。女性艇员继续服役率为26%,与男性几乎不相上下。2010年上潜艇服役的男军官中,大约27%选择留下。   海军上将约翰...

中国驻港部队海军首次与来港外军进行联合演练

[驻香港部队海军首次与来港外军组织联合海上演练]    近日,驻香港部队海军与来港法国海军“葡月号”军舰组织联合海上课目演练,通过演练积极探索与外军联演联训方法,提升驻香港部队防务能力。(周详 杨杰揆 毕芸玮 杨先南 程朋朋) 原文标题:中国驻港部队海军首次与来港外军进...

2017年海上交通安全状况通报 厦门海域成功救助118人

-海事人员在安检。    台海网3月2日讯 据厦门晚报报道 新修订的《厦门市海上交通安全条例》本月起正式实施。昨日,厦门海事局召开会议进行说明,并通报了2017年厦门海上交通安全状况,还回答一些社会关注的热点问题,以便全社会更好地做好海上交通安全工作。   规定活动海域划...

印媒:印再买4艘俄罗斯护卫舰 价值30亿美元

印媒:印再买4艘俄罗斯护卫舰 价值30亿美元   【环球网军事报道】据“印度防务”网站2月27日报道,印度即将从俄罗斯引进4艘新型护卫舰,合同价值30亿美元,据悉印度海军购买的为11356M型护卫舰,印度海军称为升级版“克里瓦克III”型护卫舰,该舰是11356型护卫舰的升级版,前两艘...