您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

驻日美军战机飞行中发动机起火 紧急抛弃副油箱

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月20日电 据“中央社”报道,日本防卫大臣小野寺五典20日称,当天上午,一架部署在青森县美军三泽基地的F-16战机起飞后发动机起火,在附近的湖泊上空抛弃两个副油箱,约三分钟后返回三泽基地。

  据报道,小野寺五典表示,根据美军说法,这架在上午8时39分起飞的F-16战机,起飞后不久发生发动机起火意外,在三泽基地北方的小川原湖上空抛弃两个外挂副油箱,并在8时42分返回基地。

资料图:美国F-16战斗机。

  小野寺五典说,目前尚未传出有人受伤或受到影响的消息。谈到战机抛弃副油箱一事,他说,可能是为了安全起见才抛弃油箱。

  小野寺五典表示,确保飞行安全是最基本的,为何会发生这样的意外,将听取美军方面的说明。他同时要求防止再出现类似意外。

  目前分析认为,F-16是因为发动机起火,才会抛弃副油箱。日本防卫省正进一步确这起认意外的详细。

  至于副油箱掉落的位置,根据日本小川原湖渔会指出,副油箱掉落的区域应是在湖的南侧,当时有五到六艘渔船正在作业,暂未听说有人受伤。

原标题:驻日美军战机飞行中发动机起火 紧急抛弃副油箱

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-20/8451005.shtml

 
相关新闻
专家谈中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快

2017年10月20日,中国空军官方微博发布了一张4架歼-20战机编队飞行在白云之上的照片   专家分析中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快   人民网北京2月12日电 (记者 黄子娟)近日,俄媒报道称,俄军将开始应用第五代苏-57战斗机,这将形成中、美、俄隐身战机“三国鼎立”格局...

中国空军歼-20战机雪后飞行训练

近日,中国空军歼-20战机雪后开展实战化训练(资料照片)。   歼-20是中国自主研制的新一代隐身战斗机,目前已经列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   新华社发(李韶鹏 摄)

以军空袭叙境内目标 战机遭叙防空火力击落

新华社北京2月10日电 综合新华社驻耶路撒冷、大马士革记者报道:以色列国防军10日说,为回应来自叙利亚军事基地的无人机进入以控制区,以军当天出动战机对叙境内多个军事设施进行空袭,遭叙方地面防空火力回击。叙利亚媒体则报道说,叙境内军事基地遭以方两次空袭,叙防空部队随即予以还击并击中以数架战机。   以国防军发言人对新华社记者说,一架伊朗无人机当天早...

日媒赞“美国兵车祸中救人” 如今被证实为假新闻

据日媒报道,日本《产经新闻》本月8日晨报以无法确认事实为由,删除了有关2017年12月1日在冲绳县冲绳市发生涉及6辆车事故的报道并致歉。该报道称美海军陆战队员救出了卷入事故的日本人,刊登在当月的晨报上。   此次事件缘自一起汽车追尾。2017年12月1日清晨,冲绳市发生6车连撞事故,美海军陆战队一名军士长在事故中受重伤。   《产经新闻》冲绳那霸支局长高木桂...

突如其来!空军苏-35战机首次公开亮相,赴南海战斗巡航!

此前一天,外交部刚回应美国再提南海航行自由。   中国空军官方微博@空军发布 今天(7日)发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务, 这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。据悉,这是中国空军苏-35战机首次公开亮相。   苏-35是多用途...