您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

北约防长就改进北约指挥架构达成一致

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社布鲁塞尔2月14日电(记者周珺)北约秘书长斯托尔滕贝格14日表示,北约成员国国防部长就改进北约指挥架构达成一致。

  为期两天的北约成员国国防部长会议14日在布鲁塞尔举行。斯托尔滕贝格在会后的新闻发布会上表示,军事指挥系统是北约的中坚力量,能够使29个成员国共同行事。改进后的北约指挥架构将更加侧重海上安全、后勤和军事调动以及网络防御。

  斯托尔滕贝格说,北约防长决定新建一个大西洋联合司令部,负责确保北美和欧洲之间的海上通道安全;新建一个后勤和军事调动支援司令部,以增强部队和装备在欧洲境内的移动能力。两个新司令部的选址和规划将在下一次北约防长会上讨论决定。

  斯托尔滕贝格说,各国防长还同意调整北约的陆军指挥部门,以加强北约欧洲成员国的协调及快速反应,并决定在位于比利时蒙斯的北约欧洲盟军最高司令部新设立一个网络防御中心。

  斯托尔滕贝格还表示,本次会议对成员国增加国防投入、军事能力建设以及对北约行动贡献三个方面的进展情况进行了评估。

  斯托尔滕贝格说,预期北约成员国将进一步加大国防投入,今年达到军费开支占国内生产总值(GDP)2%的北约成员国将增至8个,到2024年预计有超过15个成员国军费开支达到这一标准。

原文标题:北约防长就改进北约指挥架构达成一致

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-02/15/c_129812776.htm

相关新闻
俄媒批北约滥用网络武器:威力堪比核武

原标题:俄媒批北约滥用网络武器:威力堪比核武 或引发全球动荡   俄罗斯东方新观察网站1月4日发表弗拉基米尔·普拉托夫的文章《北约发动网络力量》称,在大规模杀伤性武器竞赛的高潮期,核武器很大程度上确保了全球力量平衡。如今,这个角色开始越来越多地由网络武器来扮演。然而,相对不高的成本和给敌人造成损失的有效性令拥有现代化网络攻击工具的国家骤增,随...

日本自卫队要成立“天网电”司令部,它是干什么的

日本自卫队要成立“天网电”司令部,它是干什么的   据媒体报道,日本政府已经决定,在防卫省自卫队内新设统管太空、网络空间和电子战部队的指挥机构——“天网电”司令部,并将其写入计划于2018年下半年修改的《防卫计划大纲》。这将是日本自修宪以来,在全面军事能力建设上的又一重大举措。此举将改变日本军事力量建设的格局和态势,并对地区安全环境产生重大而深...

新闻分析:俄土防空导弹订单为何刺痛北约

新华社北京1月5日电 新闻分析:俄土防空导弹订单为何刺痛北约   新华社记者葛晨 刘莉莉   俄罗斯近期与土耳其签署贷款协议,自此土耳其距离正式部署俄S-400防空导弹系统又近一步。   分析人士认为,此事深深地刺痛了北约。土耳其成为第一个购买俄制防空导弹的北约成员国,意味着俄罗斯继巩固叙利亚传统势力范围之后,又撬动了北约在中东的下一块“地盘...

俄土s—400军售大单细节曝光:合同金额25亿美元

25亿美元!俄罗斯媒体披露s—400军售大单细节   俄罗斯媒体27日报道,土耳其将购买4套俄制S-400型防空导弹系统,合同金额25亿美元。土耳其仅需支付总金额45%,剩余55%由俄方提供贷款。   俄罗斯《生意人报》当天刊登对俄罗斯技术公司总裁谢尔盖·切梅佐夫的专访。这名总裁说,双方已完成贷款事宜谈判,眼下仅待土耳其财政部批准相关文件。“我可以说,他们(土耳...