您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美空军拟取消部分购机计划

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【美国《空军时报》网站2月11日报道】题:美国空军将取消“联合监视与目标攻击雷达系统”重组计划(记者瓦莱丽·因辛纳)

  美国空军打算在2019财年的预算案中取消“联合监视与目标攻击雷达系统”(JSTARS)重组计划,这可能让空军的一些飞机生产机会成为泡影。

  美国空军曾计划购买17架新的JSTARS替换机,以取代剩余的E-8C“联合监视与目标攻击雷达系统”战场管理与指挥控制飞机。美国三大军用飞机制造商——波音公司、洛克希德-马丁公司和诺思罗普-格鲁曼公司——都在争夺主要承包商的地位。

  不过熟悉预算情况的消息人士向《防务新闻》表示,现在空军打算采用由各个系统组成一个整体系统的办法,将现有的追踪地面目标和进行指挥控制的平台连接起来。

  对于那些密切关注这场竞争的人来说,空军终止这个计划的决定来得一点都不意外。空军可能取消这个计划的消息在无能为去年9月份初露端倪,当时有几位议员致信美国国防部长詹姆斯·马蒂斯,谴责空军为空中指挥控制任务寻找替代选项的计划。

  最近几个月,空军似乎更倾向于采用由各个系统组成一个整体系统的办法。从空军最高文职官员到空军作战司令部负责人,这些高层官员都在质疑面对未来的威胁,实施JSTARS重组计划是否有意义。

  美国空军部长希瑟·威尔逊反复表示,可以用一种更分散的解决方案来满足需求。她在去年11月份说,遗留的JSTARS机队目前只能满足作战指挥官5%的要求,等到重组系统投入使用时,它只能满足“不到1%”的需求。

  空军作战司令部的四星上将迈克·霍姆斯将军也在空军协会去年9月举行的年会上表达了类似的担忧。

原文标题:美空军拟取消部分购机计划

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-02/15/c_129812603.htm

相关新闻
阿富汗空军在南部炸死至少43名塔利班武装分子

新华社喀布尔2月13日电(记者蒋超 代贺)阿富汗南部坎大哈省官员13日说,军方在该省刚刚结束的空中打击行动中,打死至少43名塔利班武装分子,另有至少20名武装分子被炸伤。   坎大哈省警察局局长阿卜杜勒·拉齐克对新华社记者说,行动于12日晚间至13日凌晨展开,阿空军出动战机对该省北部地区的武装分子藏匿地进行打击。此前,这伙武装分子袭击过该省一处安全检查...

中国空军歼-20战机雪后飞行训练

近日,中国空军歼-20战机雪后开展实战化训练(资料照片)。   歼-20是中国自主研制的新一代隐身战斗机,目前已经列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   新华社发(李韶鹏 摄)

新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队

中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战...

「解局」歼-20正式列装空军!这一大国重器,到底有多重要?

刚刚,军事领域又迎来一则重磅好消息! 中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。 一提到歼20,相信大家都振奋不已。从2016年珠海航展上的惊鸿一瞥,到去年7月朱日和沙场阅兵场上,首...