您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

中方:半岛问题核心是朝美矛盾 望朝美展示诚意

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】2018年2月13日外交部发言人耿爽主持例行记者会,部分内容如下:

  问:据报道,韩国统一部方面称,韩方今后工作将侧重于引导朝美展开对话。同时,美国副总统彭斯接受采访时称美韩就朝核问题达成共识,先由韩方同朝方接触对话,此后如有可能美朝可接触对话,美愿“极限施压和接触对话同时进行”。中方对此有何评论?

  答:我们注意到有关报道,对近来朝鲜半岛局势出现的积极发展势头表示欢迎和肯定。

  中方始终认为,半岛问题最终要靠对话谈判解决,希望朝韩双方能将围绕冬奥会接触互动这一来之不易的势头延续下去,并以此为起点,一步步推开双方政治对话的大门。

  同时,半岛问题的核心是朝美矛盾,希望朝韩之间的互动能够及时转化为朝美之间的互动。解决半岛问题,不能只有制裁没有对话,只有施压没有谈判,而是要将制裁的压力及时转化为谈判的动力。希望朝美能够抓住当前机会之窗,展示诚意,相向而行,及时、果断迈出有意义的步伐。

  在平昌冬奥赛场给人们带来阵阵暖意的时候,国际社会应多加油、多鼓劲,进一步引导半岛局势朝正确方向发展,为局势真正实现转圆作出切实努力,以推动早日实现半岛无核化,建立半岛持久和平。

原文标题:中方:半岛问题核心是朝美矛盾 望朝美展示诚意

原文链接:http://mil.huanqiu.com/world/2018-02/11606304.html

相关新闻
大国之道需有更具全球适应性的大国学术支撑

(作者是国家创新与发展战略研究会资深研究员)   坚持独立自主的传统,同时又善于向外学习,这构成了中国在应对全球化挑战过程中实现大国崛起和民族复兴的显著经验之一。中国的大国复兴不是一般意义上的复兴,而是大国文明的复兴。某种程度上讲,中国文明追求的是“可大可久”,既在维持大国规模的同时又能长久延续的大国之道。   大国之道的养成,一方面要求我们...

中国建世界最大无人船试验场 军用潜力引联想

【环球网军事2月14日报道 环球时报特约记者 章 节 本报记者 刘 扬】有关中国日前正式启动建设珠海万山无人船海上测试场的消息13日引发境外媒体广泛关注。媒体普遍关注该试验场将成为世界最大海上测试场,而更多媒体将焦点放在中国未来无人船的发展方面,认为它在南海方向具有很强的...

苹果手机两月现多起缺陷 有用户开始转投安卓阵营

苹果遇艰难时刻两月现多起缺陷   iPhone7召回,iPhoneX被爆没法接电话;有用户开始转投安卓阵营;去年中国市场出货量不足华为一半   “iPhone6已被我当备用机了,趁着春节前换了一款安卓手机,”2月11日,苹果用户王先生表达了对苹果“降频门”态度,“很难接受苹果以牺牲系统...

特朗普公布上任以来第二份预算提案 有哪些变化?

中新网2月13日电 综合美国侨报网报道,当地时间12日,美国总统特朗普向国会提交了一份4.4万亿美元的预算提案,概述了美国国内项目资金的大量削减、军费开支的大幅增加、并列出了不断扩大的联邦赤字。   特朗普所提预算核心内容是,在未来10年拿出2000亿美元用于改善基建设施。201...

美国五角大楼打算怎么用新财年军费?

综述:五角大楼打算怎么用新财年军费   新华社华盛顿2月12日电 综述:五角大楼打算怎么用新财年军费   新华社记者徐剑梅 刘阳   美国国防部12日发布2019财年预算申请,称着眼于“大国竞争”的长期考量,大幅增加军费,谋求全面扩军,并把反导系统和核武库建设放在突出位置。   特朗普政府当天向国会提交了总额4.4万亿美元的2019财年联邦政府预算报告,五角大...