您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗空军在南部炸死至少43名塔利班武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔2月13日电(记者蒋超 代贺)阿富汗南部坎大哈省官员13日说,军方在该省刚刚结束的空中打击行动中,打死至少43名塔利班武装分子,另有至少20名武装分子被炸伤。

  坎大哈省警察局局长阿卜杜勒·拉齐克对新华社记者说,行动于12日晚间至13日凌晨展开,阿空军出动战机对该省北部地区的武装分子藏匿地进行打击。此前,这伙武装分子袭击过该省一处安全检查站。

  拉齐克说,空袭导致大量武装分子逃窜,避免了地面安全部队与武装分子的正面冲突。空袭还摧毁了该组织的大量武器弹药以及多辆汽车。没有安全部队人员在行动中伤亡。

  截至目前,阿富汗塔利班方面并未就此发声。

  坎大哈省长期以来被认为是阿富汗塔利班组织的“老巢”,袭击、绑架等事件时有发生,阿政府、军方一直致力于打击该省内的塔利班武装分子。

原文标题:阿富汗空军在南部炸死至少43名塔利班武装分子

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-02/13/c_129812201.htm

相关新闻
中国空军歼-20战机雪后飞行训练

近日,中国空军歼-20战机雪后开展实战化训练(资料照片)。   歼-20是中国自主研制的新一代隐身战斗机,目前已经列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   新华社发(李韶鹏 摄)

新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队

中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战...

「解局」歼-20正式列装空军!这一大国重器,到底有多重要?

刚刚,军事领域又迎来一则重磅好消息! 中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。 一提到歼20,相信大家都振奋不已。从2016年珠海航展上的惊鸿一瞥,到去年7月朱日和沙场阅兵场上,首...

新一代隐身战斗机歼-20列装中国空军作战部队(图)

据中国空军官方微博“空军发布”消息,中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息称,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   据悉,歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参...