您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙库尔德武装称土耳其军事行动已致180名平民死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  叙库尔德武装称土耳其军事行动已致180名平民死亡

  新华社大马士革2月13日电 叙利亚库尔德武装13日称,土耳其在叙北部阿夫林地区的军事行动已导致180名平民死亡、413人受伤。

  叙库尔德武装“人民保护部队”在一份声明中称,死伤者包括妇女、儿童和老人,死伤者姓名都被阿夫林地区医院记录在案。

  声明同时表示,土耳其已对阿夫林地区进行了668次空袭,库尔德武装击落了土耳其两架直升机和两架无人机,击毁51辆装甲车,打死11名土耳其士兵。库尔德人领导的武装组织在与土耳其的战斗中损失了98人。

 

  此前一天,土耳其武装部队总参谋部发表声明说,自上月土军方开始在叙利亚阿夫林地区采取军事行动以来,土军已消灭1369名敌对武装分子,并在空袭行动中摧毁627处敌军目标。已有31名土耳其士兵在与敌对武装分子的冲突中阵亡。

  1月20日,土耳其对叙利亚阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,以打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙分支。联合国日前公布的一份报告称,土耳其在阿夫林地区的军事行动已导致至少1.5万人失去家园。

原文标题:叙库尔德武装称土耳其军事行动已致180名平民死亡

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-13/8448637.shtml

相关新闻
以总理誓言继续“反击”伊叙 叙军方称摧毁以“空中优势”

2018年2月10日,在以色列北部哈德福,安全人员在战机残骸旁警戒。新华社发   参考消息网2月13日报道 外媒称,以色列总理内塔尼亚胡表示,以色列对伊朗和叙利亚目标的空袭对这两个国家造成了“严重打击”。他还说,以色列将继续“反击”。   据“今日俄罗斯”电视台网站2月11日...

叙利亚混战下一回合?俄媒称以色列请求俄尽快干预

【环球网军事2月12日报道】以色列一架F-16战机10日被叙利亚击落后,以总理内塔尼亚胡当晚分别与俄罗斯总统普京和美国国务卿蒂勒森通电话,通报相关情况并寻求理解和支持。俄卫星网报道称,在此前发给莫斯科的信函中,以色列政府请求俄罗斯尽快干预,以防止局势升级。   据报道,...

以战机遭叙防空火力击落 美方“力挺”以色列

中新网2月11日电 综合报道,美国国务院发言人诺尔特称,美国对以色列边境附近地区的暴力升级深表关切,美方“强力支持以色列进行自卫的主权”。   诺尔特称,美方“敦促伊朗终止威胁和平与稳定的举措”。 2月10日,以色列对叙利亚境内的目标进行了空袭,遭到防空力量的回击,一架...

叙炮兵突然击落以色列F16 伊朗以色列逼近摊牌

【环球网军事2月11日报道 环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 特约记者 柳玉鹏】中东是要开启一场地区战争吗?以色列国防部10日证实,以军一架F-16战斗机当天遭叙利亚防空火力击落,在以北部边境地区坠毁,两名飞行员逃生。以色列《国土报》评论称,号称是不可战胜的以色列空军战机被击...