您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以总理誓言继续“反击”伊叙 叙军方称摧毁以“空中优势”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

2018年2月10日,在以色列北部哈德福,安全人员在战机残骸旁警戒。新华社发

  参考消息网2月13日报道 外媒称,以色列总理内塔尼亚胡表示,以色列对伊朗和叙利亚目标的空袭对这两个国家造成了“严重打击”。他还说,以色列将继续“反击”。

  据“今日俄罗斯”电视台网站2月11日报道,在谈及以色列国防军2月10日对叙利亚境内目标进行的空袭时,内塔尼亚胡说:“我们对伊朗和叙利亚的军队进行了严重打击。”以色列媒体援引他在每周内阁会议上对各位部长的话说,“我们将继续对任何伤害我们的企图进行反击”。

  内塔尼亚胡说:“我们已经向每一个人明确表示,我们的交战规则没有发生任何改变。”他还说:“这一直是、也将永远是我们的政策。”

  与此同时,以色列国防军北部军区司令约尔·斯特里克少将表示,以色列军方不会允许伊朗在叙利亚获得立足点。这名将军说:“伊朗希望在叙利亚建立一个以攻击以色列为目标的前沿作战基地。我们不会允许这件事情发生。”

  然而,叙利亚和伊朗驳斥了以色列关于它给两国军队造成严重损失的说法。

  阿拉伯叙利亚通讯社报道称,在以色列2月10日发动袭击后,叙利亚政府军表示,他们的防空部队成功地对抗并“挫败”了以色列对叙利亚中部地区和大马士革附近地区的“侵袭”。2月11日,叙利亚《祖国报》称,叙利亚防空部队有效地“摧毁了以色列在该地区的空中优势神话”,从而对以色列造成了“打击”,并建立起了对于其进一步行动的威慑。

  报道称,伊朗方面也驳斥了以色列的说法。伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼2月11日对伊朗媒体表示,“犹太复国主义者关于(他们发动空袭)破坏伊朗在叙利亚的基地的说法是一派胡言”。

  另据以色列《国土报》网站2月12日报道,在2月10日的交火中,叙利亚罕见地赢得了一次胜利,用一枚防空导弹击落了以色列一架F-16战斗机。不过,据军方估算,以色列摧毁了叙利亚总统巴沙尔将近一半的防空力量。

  以色列国防军高级官员说,2月10日与11日实施的大范围空中作战被认定为胜利,军方很清楚参与这种作战的风险,有时可能出现战机被击中的情况。以色列发动的袭击不仅消灭了叙利亚发射防空导弹的导弹连,还打击了四处伊朗目标,包括无人机控制中心和通信系统。

  报道称,叙利亚之所以能够击落以色列那架飞机,是因为当时飞机飞得太高。根据以色列空军对这起事件的调查,至少初步结论是这样的。

  当时,以色列派出8架F-16战机深入叙利亚腹地巴尔米拉,对伊朗指挥拖车展开攻击,被击落的飞机就是其中的一架。2月10日,伊斯兰革命卫队的“圣城军”就是从这辆拖车出动无人机,侵入以色列领空。

  从初步调查来看,当时,以色列至少有一架飞机在高空停留,显然是为了核实发射的导弹确实命中伊朗拖车。就在那时,叙利亚的防空系统发射了一轮非常密集的导弹,数量超过20枚,至少包含两类导弹——SA-5远程导弹和SA-17短程导弹。

  报道称,以色列领头的战机发现了这些导弹,急速下降避开导弹。被击中的那架飞机的机组人员没有这样做,当叙利亚导弹袭来时,飞行员和领航员利用弹射坐椅,弃机求生。

  此外据法尔斯通讯社2月11日报道,以色列声称,被叙利亚军队击落的F-16战机当时正在执行拦截伊朗无人机的任务,对此,伊朗国家最高安全委员会秘书沙姆哈尼予以否认,强调大马士革的行动向以色列传递了一条至关重要的信息。

  沙姆哈尼2月11日在德黑兰对记者说:“这是近期打击以色列战机过程中出现的重要一点,叙利亚军队告诉那些犹太复国主义者,打了就跑的时代已经落幕了。”

  记者提到,以色列官员声称他们出动这架F-16战机是为了拦截进入被占领土上空的一架伊朗无人机,结果被击落。对此,沙姆哈尼说:“荒谬,谁也不会用F-16战机来对付一架无人机。”

原文标题:以总理誓言继续“反击”伊叙 叙军方称摧毁以“空中优势”

原文链接:http://mil.cri.cn/20180213/28ddaf96-f185-590d-fe3f-a413e0acf10f.html

相关新闻
叙利亚混战下一回合?俄媒称以色列请求俄尽快干预

【环球网军事2月12日报道】以色列一架F-16战机10日被叙利亚击落后,以总理内塔尼亚胡当晚分别与俄罗斯总统普京和美国国务卿蒂勒森通电话,通报相关情况并寻求理解和支持。俄卫星网报道称,在此前发给莫斯科的信函中,以色列政府请求俄罗斯尽快干预,以防止局势升级。   据报道,...

以战机遭叙防空火力击落 美方“力挺”以色列

中新网2月11日电 综合报道,美国国务院发言人诺尔特称,美国对以色列边境附近地区的暴力升级深表关切,美方“强力支持以色列进行自卫的主权”。   诺尔特称,美方“敦促伊朗终止威胁和平与稳定的举措”。 2月10日,以色列对叙利亚境内的目标进行了空袭,遭到防空力量的回击,一架...

叙炮兵突然击落以色列F16 伊朗以色列逼近摊牌

【环球网军事2月11日报道 环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 特约记者 柳玉鹏】中东是要开启一场地区战争吗?以色列国防部10日证实,以军一架F-16战斗机当天遭叙利亚防空火力击落,在以北部边境地区坠毁,两名飞行员逃生。以色列《国土报》评论称,号称是不可战胜的以色列空军战机被击...

以色列空袭叙遭回击 F-16战机坠毁飞行员逃生

中新网2月10日电 综合外媒消息,10日,以色列对叙利亚境内的目标进行了空袭,遭到防空力量的回击,一架F-16战斗机坠毁,但飞行员成功逃生,已经被送往医院。 2月10日,一架以色列F-16战斗机坠毁,飞行员成功逃生。   报道称,10日,以色列军方拦截了一架从叙利亚起飞后进入以色列...