您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:普京盟友警告美俄或陷入军备竞赛

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

   原标题:美媒:普京盟友警告美俄或陷入军备竞赛 核武器控制正被削弱

  美媒称,俄罗斯总统普京的一名亲密伙伴2月7日警告说,美俄正在走近一场新的军备竞赛——这是表明地缘政治的紧张局势正在削弱对核武器的控制的最新迹象。

  据美国《华盛顿邮报》网站2月10日报道,俄罗斯军火业头号人物、俄罗斯技术公司总裁谢尔盖·切梅佐夫说,他认为在当前的政治环境下,限制两国部署核武器数量的《新削减战略武器条约》无法续签。

  切梅佐夫在接受《华盛顿邮报》采访时说:“如果我们彼此不信任,又如何能够讨论进一步的军备削减问题?”

  报道称,最近几周以来,多位俄罗斯知名人士对与美国举行新的核军备谈判的前景表示怀疑,切梅佐夫是其中最知名的人士之一。随着俄罗斯对特朗普总统将改善与莫斯科关系的希望破灭,俄罗斯精英阶层似乎对他的强硬做法感到越来越不安。

  2018年2月早些时候,美国国防部发布了一份文件,建议研制新的核武器以对付俄罗斯,这对俄罗斯人来说是一个新的警告信号。

  切梅佐夫在谈及美国国防部《核态势评估》报告时说:“这将导致另一场军备竞赛,因为我们将不得不像美国人那样做。届时,仅仅一颗火花就足够了。就当今世界武器数量而言,这场竞赛不会有赢家;整个世界都将被摧毁。”

  报道称,切梅佐夫是国营工业巨头俄罗斯技术公司的负责人,该公司制造直升机、雷达系统和其他武器,并且控制着俄罗斯的军火出口。他也是普京在商业和政府领域的重要伙伴以及老朋友。

原文标题:美媒:普京盟友警告美俄或陷入军备竞赛

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-02/13/c_129811765.htm

相关新闻
还敢“趴趴走”?邱太三警告陈水扁:别跟法务单位玩政治

【环球网综合报道】台湾地区前领导人陈水扁自打保外就医后就招惹是非不断,此前探访李登辉被外界指是“踩红线”,台法务部门也被质疑“无作为”。对此,台法务部门负责人邱太三在受访时表示,陈水扁很清楚游戏规则在哪,不要跟法务单位玩政治,相关情况中监都将依法处理。   据台...

美国新安全战略加剧东亚军备竞赛

美国“杰拉尔德·福特”号航空母舰。(图源:新华社) 美国《华尔街日报》10日援引军方匿名人士的话说,为了应对中国迅速崛起的军力,美国国防部正在考虑向东亚部署海军陆战队远征队(MEU)。美国为此将减少在中东地区的驻军。报道称,美国1月公布新国防战略报告,将与中国和俄罗斯的...

美前高官警告别打“台湾牌” 专家:特朗普基本上不会听他们的

“不要挤压台湾了”,美国两名重量级前高官7日联合发表文章,呼吁特朗普政府不要把台湾当作向北京施压的工具,因为那样会损害台湾利益、弱化美国信誉,最终会破坏亚洲稳定。   奥巴马时期的美国国安委亚洲事务部前主任麦艾文和国安委中国事务前主任何瑞恩联名在布鲁金斯学会发表文章,呼吁特朗普政府不要把台湾当做施压中国的工具。   这篇题为“不要挤压台湾了”...

地震震不倒两岸情!台媒警告蔡英文:别把两岸关系送入加护病房!

蔡英文当局上台后,两岸关系出现急冻态势。但6日晚间,台湾花莲发生6.5级地震,却让两岸民间温情蔓延。台湾《旺报》8日发表评论称,花莲强震,完全震不倒两岸民间一家的感情,大陆网友收起平日不少仇台的言论,大陆一线明星也纷纷表达慰问。文章反问,两岸面对灾难时放下对抗,难道不能在灾难平复后延续?   评论称,现在的两岸关系比去年更加恶化,例如,民进党当...

习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞

本报哈尔滨2月7日电 (记者郑少忠、殷新宇、杨迅)国家主席习近平同俄罗斯总统普京7日分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞。   习近平在贺辞中指出,中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国人民世代毗邻而居,友谊源远流长。地方是中俄开展全方位互利合作的重要力量。我和普京总统共同决定2018年至2019年举办中俄地方合作交流年,相信这项重大活动将激发两国地方合...