您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以战机遭叙防空火力击落 美方“力挺”以色列

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月11日电 综合报道,美国国务院发言人诺尔特称,美国对以色列边境附近地区的暴力升级深表关切,美方“强力支持以色列进行自卫的主权”。

  诺尔特称,美方“敦促伊朗终止威胁和平与稳定的举措”。

2月10日,以色列对叙利亚境内的目标进行了空袭,遭到防空力量的回击,一架F-16战斗机坠毁,但飞行员成功逃生,已经被送往医院。

  以色列军方10日说,一架伊朗无人机当天凌晨从叙利亚基地起飞进入以色列控制区,以军立即出动武装直升机将其击落。随后,以军出动数架战机空袭叙境内多个伊朗军事设施,参与空袭的以军一架F-16战机被叙方地面防空火力击落。

  以色列总理内塔尼亚胡10日晚发表声明说,伊朗和叙利亚必须为当天发生的无人机入侵以色列事件负责。以方将继续采取各种必要方式保卫国家主权和安全。

  伊朗外交部10日则发表声明,否认伊朗参与击落进入叙利亚领空的以色列战斗机的说法,称以方相关言论是“荒唐的”。

  伊朗外交部发言人卡西米在声明中说,以色列战机近期不断入侵叙利亚领空,而叙利亚军队击落了其中一架,作为一个主权国家,叙利亚“有权捍卫领土完整,反对外来入侵”。

  此外,10日,俄罗斯总统普京与以色列总理内塔尼亚胡就以军空袭叙境内目标一事进行了电话讨论,普京表示,俄主张避免采取导致中东出现新对抗局面的措施。

 
相关新闻
叙炮兵突然击落以色列F16 伊朗以色列逼近摊牌

【环球网军事2月11日报道 环球时报驻埃及特派记者 黄培昭 特约记者 柳玉鹏】中东是要开启一场地区战争吗?以色列国防部10日证实,以军一架F-16战斗机当天遭叙利亚防空火力击落,在以北部边境地区坠毁,两名飞行员逃生。以色列《国土报》评论称,号称是不可战胜的以色列空军战机被击...

以色列空袭叙遭回击 F-16战机坠毁飞行员逃生

中新网2月10日电 综合外媒消息,10日,以色列对叙利亚境内的目标进行了空袭,遭到防空力量的回击,一架F-16战斗机坠毁,但飞行员成功逃生,已经被送往医院。 2月10日,一架以色列F-16战斗机坠毁,飞行员成功逃生。   报道称,10日,以色列军方拦截了一架从叙利亚起飞后进入以色列...

阿夫林激战 土军遭遇损失“最惨重一天”

据土耳其军方消息,7名土军士兵3日在打击叙利亚库尔德人武装“人民保护部队”的行动中丧生。   这是土耳其发起对叙利亚西北部阿夫林地区的军事行动以来,土军死亡人员最多的一天。   【土军遇挫】   土耳其政府视“人民保护部队”为库尔德工人党在叙利亚的分支,将它列为恐怖组织。土耳其军队1月20日发起代号“橄榄枝”的空中和地面行动,“清扫”阿夫林地区的...

俄战机在叙被击落飞行员丧生 俄军空袭该地区回击

中新网2月4日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部消息称,3日,俄军的一架苏-25飞机在叙利亚伊德利卜省被击落,飞行员死亡。俄军随后对该地区实施精确打击,消灭了数十名武装分子。美方则表示,将核实这一信息。   公告称:“俄罗斯的一架苏-25飞机绕飞伊德利卜冲突降级区时失事。”俄国防部指出,飞行员曾于弹射后汇报自己落入恐怖组织“征服阵线”控制的地区,但...