您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以军空袭叙境内目标 战机遭叙防空火力击落

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京2月10日电 综合新华社驻耶路撒冷、大马士革记者报道:以色列国防军10日说,为回应来自叙利亚军事基地的无人机进入以控制区,以军当天出动战机对叙境内多个军事设施进行空袭,遭叙方地面防空火力回击。叙利亚媒体则报道说,叙境内军事基地遭以方两次空袭,叙防空部队随即予以还击并击中以数架战机。

  以国防军发言人对新华社记者说,一架伊朗无人机当天早些时候从叙基地起飞进入以控制区,以军立即出动武装直升机升空拦截,并将其击落。随后,以军出动数架战机对位于叙利亚境内的多个伊朗军事设施进行空袭,在叙首都大马士革遭到地面防空火力的攻击。

  发言人说,参与空袭的以空军一架F-16战机被叙方地面防空火力击落,机上两名飞行员被迫跳伞。他们均成功降落在以色列控制的戈兰高地上,一人重伤一人轻伤,已被紧急送往医院治疗。

  另据叙利亚媒体报道,当天黎明时分,叙中部一处军事基地首先遭到以战机空袭。叙防空部队开火还击,击中数架以战机,其中包括一架F-16战机。

  此外,当天上午,以战机又袭击了大马士革郊外一处军事阵地,现场发出巨大的爆炸声。叙防空部队进行了回击。

  以色列近来加大了对叙利亚的空袭力度。叙利亚危机爆发后,黎巴嫩真主党在伊朗支持下,派出武装人员与叙政府军共同作战。而以色列长期以来将伊朗和真主党视为重要威胁,多次警告不会容忍伊朗和真主党在叙利亚扩大影响。(参与记者:杜震、陈文仙、魏玉栋)

相关新闻
极为罕见!美国突然空袭中国家门口 我们还必须点赞!

资料图   【环球时报驻美国特约记者 曾田 环球时报记者 李司坤 徐珍珍】“美军在阿富汗打击反华武装分子”,路透社8日称,北约领导的阿富汗行动特派团表示,驻阿富汗美军日前对阿富汗和中国边境地区发动空袭,此次空袭的目标包括塔利班武装分子及恐怖组织“东突厥斯坦伊斯兰运动...

突如其来!空军苏-35战机首次公开亮相,赴南海战斗巡航!

此前一天,外交部刚回应美国再提南海航行自由。   中国空军官方微博@空军发布 今天(7日)发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务, 这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。据悉,这是中国空军苏-35战机首次公开亮相。   苏-35是多用途...

美国代表团到亚洲推销武器 想卖印度超100架战机

【环球网军事2月6日报道】新加坡国际航展6日开幕。美联社5日报道称,一个大型美国代表团将参展。而他们此行的目的是“竭尽所能”鼓励东南亚国家购买F-35等美式装备。   “美国外交官到中国后院推销武器”,该报道称,美国负责军售事务的高级外交官蒂娜·凯达诺5日与媒体的电话简报中透露,美国代表团将竭尽所能鼓励东南亚国家购买美国武器。她否认美国在该地区的影...