您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄2017年遭西方制裁武器出口额仍达150亿美元

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科2月7日电(记者鲁金博)俄罗斯国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫7日对媒体说,2017年该公司与世界53个国家共签订总额达150亿美元的合同。

  米赫耶夫说,俄罗斯国防产品出口公司在巩固和发展拥有良好合作关系老客户的同时,开发了一些亚太和近东地区国家新客户。尽管西方国家制裁对俄罗斯武器出口造成很大压力,俄罗斯超过7500家机械制造工厂在生产和技术创新上的努力,让俄罗斯在世界武器市场保持了领先地位。

  俄罗斯总统普京曾在军事工业委员会会议上说,俄罗斯武器高效性在叙利亚反恐行动中得到充分展示,俄罗斯应抓住机会,加强在世界武器出口市场的地位。

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所发布报告显示,2012年至2016年期间,美国和俄罗斯的武器出口占据全球市场半壁江山。美国全球市场份额约占33%,俄罗斯占23%。

  美国国务院去年10月27日出台了制裁俄罗斯的指导意见,并公布了一份包含30多家俄罗斯军火企业的名单。根据该文件,未来任何与这些企业进行“重要”交易的企业可能会受到美国制裁。

  俄罗斯国防产品出口公司是俄唯一负责武器进出口以及对武器和军事技术进出口进行宏观调控和指导的国有机构,公司向70多个国家出口武器并开展军事技术合作。

相关新闻
亚马逊市值首次超微软 贝索斯成为美国首富

美国亚马逊公司市值超过6850亿美元,首次超过微软公司。微软市值为6840亿美元。   亚马逊现在是华盛顿州市值最大企业和美国市值第三大企业。   亚马逊的市值仅次于美国苹果公司的8150亿美元和谷歌母公司字母表的7500亿美元。   美国有线电视新闻网(CNN)6日评论,在有望进军万亿美元市值的美国企业中,亚马逊显然希望最大。亚马逊股价今年上涨将近21%,涨幅超...

社评:中国追赶美国科技的路还很长很长

埃隆•马斯克创办的SpaceX公司北京时间7日凌晨成功发射了“猎鹰重型”大推力火箭,它是用于阿波罗登月计划的“土星五号”火箭之后现役推力最大的火箭,有效载荷将近中国“长征五号”的3倍。   SpaceX虽是私营公司,但它显然站在了美国科工高水平的肩膀上。尽管“猎鹰重型”的研制也经历了曲折,但从大视角看,它又是美国航天业“信手拈来”的轻松之作。   中国航...

习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞

本报哈尔滨2月7日电 (记者郑少忠、殷新宇、杨迅)国家主席习近平同俄罗斯总统普京7日分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞。   习近平在贺辞中指出,中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国人民世代毗邻而居,友谊源远流长。地方是中俄开展全方位互利合作的重要力量。我和普京总统共同决定2018年至2019年举办中俄地方合作交流年,相信这项重大活动将激发两国地方合...