您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

43年后美军航母将首访越南 英媒:可能激怒中国

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】越南国防部25日宣布,美国航母将于3月访问越南岘港。这将是1975年越战结束后美国航母首次访越。

  这一消息是在美国防长马蒂斯访越期间宣布的,马蒂斯于24日至25日对越南进行访问。路透社称,五角大楼发言人戴维斯25日确认航母将访越一事,称这是马蒂斯与越南防长吴春历闭门会谈的成果,越南方面还需要该国领导人最后批准。

  路透社称,25日正式确认美国航母访越一事前,美国和越南军方进行了数月的“密室磋商”。该计划于去年5月越南总理阮春福访美时浮出水面。去年8月,越南防长吴春历访美时,五角大楼宣布2018年将派航母访越。

  路透社称,美国航母将把越战后人数最多的美军士兵带到越南,这是美越加强军事联系的明显证据。美联社25日的报道则认为,美国航母访越可能激怒中国,北京一直批评美国往亚太增加军事力量。(陈欣)

相关新闻
中国参加2018环太军演值得期待 或将有新突破

资料图:2016环太军演   【环球网军事1月26日报道 环球时报记者 郭媛丹】2018年中美两军关系在1月25日国防部新年首场例行记者会上展示出良好势头:美国国防部长马蒂斯将访华,而中方也已经收到参加美国“环太平洋-2018”军事演习的邀请。在这场发布会上,国防部发布形式也让人耳...

社评:印度又拉东盟牵制中国,宝宝吓死了

东盟全部十个国家的首脑齐聚新德里,参加印度-东盟纪念峰会,并出席26日的印度共和国日阅兵式。这是印度东进战略取得成果的标志,引起印度舆论的强烈反响。   印度及西方媒体分析这次印度-东盟峰会的意义时,几乎都是围绕着中国说。比如认为印度此举意在“牵制中国”,中国虽未参加这次峰会,但却是会场“房间里的大象”,等等。如果笃信那些分析,印度开这次峰会几...

港媒:航母保障船到位 中国首艘国产航母或即将海试

参考消息网1月26日报道 港媒称,最新的照片显示,停泊在大连港的国产航母前方多了一艘白色邮轮。英国《简氏防务周刊》表示,这是舷号“89”的中国海军航母保障船,这表明中国的首艘国产航母海试即将开始。 据香港《星岛日报》网站1月25日援引英国《简氏防务周刊》报道,在中国海军...

美军报告再谈老调:中国竞争来了 美国慢了!

《超越竞争:一种系统工程的挑战》报告封面   【环球网军事报道】美国军方为了获取军备采购预算、提升装备研制水平,经常拿所谓中俄等外部威胁说事,美国海军航空系统司令部(Navel Air System Comand)在去年年底发布了一份名为《超越竞争:一种系统工程的挑战》的报告,再次渲染...