您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

再下军购大单!印度砸70亿买48架米-17直升机

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为印度现有米-17V-5型直升机

海外网1月25日电 印度近几个月来不断抛出高额军购大单,月前公布对111架海军航空直升机进行招标,近日还将砸高达11亿美元(人民币约70亿元)和俄国签署48架米-17B5军用运输直升机的供应合约,这也是两国近期最大的合作项目之一。

据《印度斯坦报》报道,俄罗斯国家技术集团公司(Rostec)总裁切梅佐夫(Sergey Chemezov)近日宣布表示,俄印将于3月签署48架米-17B5军用运输直升机的供应合约。据了解,印度目前有151架米-17V-5型直升机,最后一架在2016年1月交付完成。除此之外,印度军方为淘汰出事率极高的猎豹(Chetak)直升机,也狠砸2174亿卢比(人民币约218亿元)于2017年11月公开招标111架海军直升机。

俄罗斯和印度政府在2015年12月签署了直升机制造领域合作的协议,内容规定在两国境内联合生产至少200架卡-226T直升机。切梅佐夫也对此指出,俄方建议印度海军采购海军版卡-226T直升机,这项军购的谈判正在进行中。

印度近日透过抛出巨额国际军购大单,加紧采购先进武器。1月2日,印度国防部批准了两项从俄罗斯和以色列购买导弹的计划,涉及合同金额约2亿7千万美元,新购置的装备将主要列装印度空军和海军。

《印度时报》在1月15日报道中称,印藏边境警察部队将采购两架双引擎直升机,它们将主要用于侦查、战斗部队的运输和伤亡士兵的撤离行动,以及在喜马拉雅山区16000至18000英尺(约合4876.8米至5486.4米)的海拔高度运送补给等工作。

据报道,印度政府已要求印藏边境警察部队确保飞行员和机上人员熟悉边界状况,确保其在任何情况下不得跨越实际控制线。“此举旨在密切关注中国在边境的活动,包括修建公路、在争议地区修建永久性建筑和解放军的军力行动。”印度内政部一名消息人士称。(海外网 朱惠悦)

相关新闻
事故太频繁!日本各界“逼”美军停飞事故军机

【环球网军事1月25日报道 环球时报驻日本特约记者 林 强】23日晚8点,一架隶属于驻日美军普天间机场的AH-1Z“眼镜蛇”武装直升机在冲绳县那霸市西北60公里迫降。而这已经不是近期发生的该型直升机的第一次事故了,这一事件引发日本方面的怒火,要求驻日美军停飞该型直升机。   日...

净心加祈福!千万印度信徒“佛浴节”圣河沐浴(图)

中新网1月25日电 据外媒报道,上千万名印度教信徒日前聚集在印度的安拉阿巴德,参加世界上最盛大的宗教节庆之一“佛浴节”,他们虔诚地在恒河的圣水里“洗净心灵”。 今年印度“佛浴节”期间,上千万印度教信徒前往圣河沐浴。   据悉,每年一月约有1000万印度教信徒涌向阿拉哈巴...

台“观光局”:印度游客消费力是大陆游客4倍

据台湾“中央社”1月16日报道,台“交通部观光局”驻新加坡办事处主任林信任指出,印度观光客具高消费力,平均消费金额是日本和中国大陆观光客的4倍,台湾希望吸引更多印度旅客。 ▲台中央社报道截图   林信任日前在接受印度媒体采访时,不仅介绍了台湾的优质观光旅游内容,还提...

港媒炒中国曝光“反导雷达”怼印度 真相却是

【环球网军事1月24日报道】据香港《晴报》网站23日报道,在印度试射可覆盖中国的“烈火-5”洲际导弹之际,中国官媒首次曝光西北反导雷达基地和巨型X波段有源相控阵雷达系统,展示反弹道导弹实力,正是对印度的回应。不过,据《环球时报》记者调查,港媒报道内容是对相关宣传片的夸...