您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

事故太频繁!日本各界“逼”美军停飞事故军机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事1月25日报道 环球时报驻日本特约记者 林 强】23日晚8点,一架隶属于驻日美军普天间机场的AH-1Z“眼镜蛇”武装直升机在冲绳县那霸市西北60公里迫降。而这已经不是近期发生的该型直升机的第一次事故了,这一事件引发日本方面的怒火,要求驻日美军停飞该型直升机。

  日本防卫相小野寺五典24日针对美军AH-1Z武装直升机日前在冲绳县迫降且本月已接连3次发生迫降表示,已向美方提出彻底检修并停飞同型直升机的要求。小野寺22日曾称,2017年驻日美军飞机、直升机发生事故等问题25起,为2016年11起的两倍以上。

  官房长官菅义伟24日在记者会上表示,“将强烈要求美方最大限度顾及安全问题”。

  据日本外务省官网报道,日本外相河野太郎24日致电美国驻日本大使,对包括23日晚美军AH-1Z迫降等美军飞机事故频发深表遗憾,并强烈要求采取根本措施防止再次发生。对此,美大使表示,将与五角大楼联系,采取措施防止再次发生。

  冲绳县知事翁长雄志为要求彻底查明原因和防止再次发生,前往日本外务省,向政务官堀井岩请愿。

  冲绳民众对驻日美军的不满与日俱增。《冲绳时报》24日发表社论称,美国军机接二连三发生事故,严重威胁冲绳人民的生活,强烈要求日本政府和美军在出现人员伤害前采取措施。据《琉球新报》报道,宜野湾市议会23日召开临时会议,全票通过了一项抗议决议和意见书。抗议决议将递交美国海军陆战队第三远征军司令、美国驻日大使。意见书将递交日本首相、防卫相和冲绳防卫局长。

相关新闻
俄印将签署48架米—17V5直升机供货合同

中新社莫斯科1月23日电 (记者 王修君)当地时间1月23日,俄罗斯国家技术集团总裁切梅佐夫表示,俄罗斯与印度将签署48架米—17V5直升机供货合同。   切梅佐夫当天在莫斯科对媒体表示,俄向印供应48架米—17V5直升机的相关谈判已经结束。双方希望能在2018年第一季度签署相关合同。   米—17V5直升机是俄生产的一种技术成熟的多用途运输直升机,因性价比较高而在国际...

福州警方公布春运期间交通易堵路段、事故多发或危险路段提示

台海网1月23日讯 据福州日报报道,22日,福州警方针对春运期间车流量增多等情况,公布了30处交通易堵路段和7处交通事故多发或危险路段,提醒市民驾车途经这些路段时注意减速慢行。 一、春运期间交通易拥堵路段 1、鼓楼:洪山桥(洪山桥头)易堵时段为8时至10时,16时至18时。发生拥堵时,可从江滨路向金山大桥绕行。 2、台江:西二环东南眼科医院路段(台江区西二环东...

美国陆军一架直升机在南加州坠毁 机上2人丧生

中新网1月21日电 据“中央社”报道,美国陆军发言人布朗(Jason Brown)表示,美国陆军一架阿帕契攻击直升机20日一早在加州坠机,2名军人殉职。   布朗中校表示,一架AH-64阿帕契直升机在南加州尔温堡(Fort Irwin)国家训练中心(National Training Center)坠毁,事件仍在调查。   另一位陆军发言人表示,正副驾驶身亡。这位发言人表示,由于还未通知家属,不便提供罹...

美媒称解放军引入新型运输直升机 或将用于空中突击作战

据美国国际航空在线网站1月10日报道称,中国军队正在引入新型运输直升机。   报道称,中国人民解放军引入了昌河飞机工业(集团)有限责任公司生产的直-8G运输直升机。该机之前被称作直-18。据称它是对哈尔滨飞机制造公司生产的直-8运输直升机做了大幅改进后而命名为直-8G。 图为国产新型运输直升机   报道称,直-18运输直升机首次试飞是在2014年。它由3台国产WZ-6...