您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

我们一步不退缩!土耳其高层无视美国压力强硬表态

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 查希】“我们(土耳其)的行动一步都不会退缩!”尽管美国表示对土耳其在叙利亚北部发动攻势的关注,也敦促土耳其“在军事行动和言辞上保持克制,确保其行动的范围和时间是有限的,但还是被土耳其无视了……

  据土耳其《自由每日新闻》1月22日报道,土耳其总统埃尔多安表态称,就在叙利亚西北部城市针对库尔德人民保护联盟(PYD-YPG)的军事行动已经与俄罗斯取得了一致。

  埃尔多安说:“阿夫林问题必须解决。我们没有退让的余地。我们已经和俄罗斯人讨论过,并且达成了一致。”

  他重申,土耳其对阿夫林地区的进攻只有在全部目标都达成的情况下才可以结束,就像2016年的“幼发拉底河之盾”行动一样。

  针对美国给土耳其设下的“时间限制”,埃尔多安反击道:“我要问问你们美国,10年前就打响的阿富汗战争,有时间限制么?什么时候能结束?你们现在还在伊拉克,不是么?你们的这些行动有确切的时间限制?”

  他表示,土耳其没有在阿夫林永远驻军的意愿,目标达成就会撤军,但是安卡拉不会允许在土耳其和叙利亚边界建立一个“恐怖走廊”。

相关新闻
俄将售缅甸6架苏30战机 还可能达成其他订单

【环球网军事1月23日报道】据俄罗斯卫星通讯社內比都1月22日电,俄罗斯国防部副部长福明向记者表示,缅甸将从俄购买6架苏-30战斗机,并且还对海陆军技术装备感兴趣。   福明表示:“国防部长绍伊古在访问期间就缅甸购买6架苏-30达成共识,缅甸方面还对俄产的海陆军技术装备感兴趣。”   据福明称,已经在实战中展示出世界水平的苏-30应该成为缅甸空军的主要战斗机...

经费不足、缺乏装备!英军司令警告将被俄军超越

【环球网军事1月23日报道 】除非英国政府在防务方面投入大量资金,否则俄罗斯可能很快就会超越英国!又一名英军高层——英国陆军司令尼克·卡特22日发出这样的警告。   英国《泰晤士报》22日称,根据预先获得的讲稿,尼克·卡特将在公开演讲中警告说,“如果我们不跟上我们的对手...

土耳其边境城市遭火箭弹袭击1死32伤

新华社安卡拉1月21日电(记者秦彦洋施春)位于土叙边境的土耳其哈塔伊省雷伊汉勒市21日遭火箭弹袭击,造成1人死亡、32人受伤。   雷伊汉勒市市长侯赛因·尚韦尔迪对媒体表示,3枚火箭弹从叙利亚境内发射,在该市造成1人死亡、32人受伤,一些房屋和车辆被毁。   另据报道,土耳其基利斯省当天凌晨遭来自叙利亚方面的火箭弹袭击,造成1人受伤。   土...