您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其边境城市遭火箭弹袭击1死32伤

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社安卡拉1月21日电(记者秦彦洋施春)位于土叙边境的土耳其哈塔伊省雷伊汉勒市21日遭火箭弹袭击,造成1人死亡、32人受伤。

  雷伊汉勒市市长侯赛因·尚韦尔迪对媒体表示,3枚火箭弹从叙利亚境内发射,在该市造成1人死亡、32人受伤,一些房屋和车辆被毁。

  另据报道,土耳其基利斯省当天凌晨遭来自叙利亚方面的火箭弹袭击,造成1人受伤。

  土耳其军队20日开始发起对叙利亚北部阿夫林的军事行动,打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。

  土耳其认为“人民保护部队”是库尔德工人党在叙利亚的分支。库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界地带库尔德人聚居区建立一个独立国家,被土政府列为恐怖组织。


来源:http://news.cri.cn/20180122/d0cbdf8f-e782-7c74-554e-790fc7616470.html

相关新闻
福州大力推动城市东进南下 着力提升中心城区功能品质

井店湖公园风景优美。记者 叶义斌 摄   台海网1月21日讯 据福州晚报报道 建成区面积由265.33平方公里扩大到291平方公里;新建滨河绿道20公里、串珠公园70个;完成连片旧屋区改造42个、566万平方米;整治提升35个老旧小区……这一组组数据,直观地表明,过去一年,随着滨海新城建...

土耳其炮击叙利亚库尔德武装 叙警告土不要挑事

新华社大马士革1月19日电(记者郑一晗)土耳其近日对叙利亚阿勒颇省境内与土接壤的阿夫林地区发动猛烈炮击,打击受美国支持的叙利亚库尔德武装“人民保护部队”,“人民保护部队”19日表示将予以还击,叙政府也警告土方不要挑起战事。   “人民保护部队”19日发表声明说,土军18日深夜起炮击阿夫林地区的多个目标,造成当地居民财产损失,他们将对土方炮击进行还击。 ...

土耳其宣布发起对叙利亚阿夫林的军事行动

新华社安卡拉1月20日电(记者施春秦彦洋)土耳其总统埃尔多安20日宣布,土耳其军队开始发起对叙利亚北部阿夫林的军事行动。   当天,埃尔多安在土耳其屈塔希亚省发表讲话说,目前在叙利亚阿夫林的地面行动“实际上已经开始”。埃尔多安说,土耳其有决心维护国家安全,清除边境地区的恐怖分子。   当天下午,土耳其总参谋部发表声明,宣布相关军事行动正式开...

翔安拟新建两条城市次干路 预计于今年11月完成施工

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市环保局网站获悉,翔安大道与324国道交叉口南侧地块拟新建一项市政配套工程――翔安黎安居住区周边市政配套一期工程。工程建设内容主要包含2条城市次干路、2条城市支路、1处排洪渠以及1座污水泵站等。该项目总投资为7971万元,预计于今年11月完成施工,目前正在进行环评受理公示。   根据公示文件,拟新建的2条城市次...