您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其炮击叙利亚库尔德武装 叙警告土不要挑事

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社大马士革1月19日电(记者郑一晗)土耳其近日对叙利亚阿勒颇省境内与土接壤的阿夫林地区发动猛烈炮击,打击受美国支持的叙利亚库尔德武装“人民保护部队”,“人民保护部队”19日表示将予以还击,叙政府也警告土方不要挑起战事。

  “人民保护部队”19日发表声明说,土军18日深夜起炮击阿夫林地区的多个目标,造成当地居民财产损失,他们将对土方炮击进行还击。

  叙利亚副外长费萨尔·梅克达德18日说,倘若土耳其对叙利亚实施任何侵略行为或发起军事行动,叙利亚都将作出相应反击,如果土方无视国际法,主动挑起战事,将被视为对叙利亚领土主权的侵犯。

  另据报道,土耳其国防部长努雷丁·贾尼克利19日表示,土军在阿夫林地区的军事行动已经开始。土方消息人士称,土方支持的叙反对派武装“叙利亚自由军”已做好参与阿夫林地区战事的准备。

  分析人士认为,美国对库尔德武装不断提供军事支持是引发土军此轮行动的重要原因。土耳其把叙利亚库尔德民主联盟党及其下属武装组织“人民保护部队”视为土反政府组织库尔德工人党在叙分支,担心其与土境内库尔德分裂势力联合,威胁土安全。美国则将其视为打击极端组织“伊斯兰国”的有效地面力量,在武器装备、人员培训等方面提供支持。

  美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟14日宣布,将和库尔德武装主导的“叙利亚民主军”在叙东北部共同组建一支民兵武装,以维护叙边境地区安全。“叙利亚民主军”以库尔德武装“人民保护部队”为主体。此举随即遭到叙利亚、土耳其等国的强烈谴责。土耳其总统埃尔多安15日警告说,土军已做好准备,随时可以在叙西北部地区发起行动,打击当地的库尔德人武装。


来源:http://mil.huanqiu.com/world/2018-01/11539789.html

相关新闻
沙特防空部队成功拦截胡塞武装发射的导弹

新华社利雅得1月20日电(记者 王波)沙特阿拉伯领导的多国联军20日说,沙特防空部队当天成功拦截也门胡塞武装发射的一枚短程弹道导弹。   多国联军发言人图尔基在一份声明中说,当天中午,沙特防空部队成功拦截胡塞武装向沙特边境地区奈季兰市一居民区发射的一枚导弹,并将其击毁。   2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫...

土耳其宣布发起对叙利亚阿夫林的军事行动

新华社安卡拉1月20日电(记者施春秦彦洋)土耳其总统埃尔多安20日宣布,土耳其军队开始发起对叙利亚北部阿夫林的军事行动。   当天,埃尔多安在土耳其屈塔希亚省发表讲话说,目前在叙利亚阿夫林的地面行动“实际上已经开始”。埃尔多安说,土耳其有决心维护国家安全,清除边境地区的恐怖分子。   当天下午,土耳其总参谋部发表声明,宣布相关军事行动正式开...

印急购16万枪支武装边境部队 优先部署中巴“前线”

【环球时报驻印度特约记者 汪俊 环球时报记者 赵觉珵 陈欣】印度国防部下属的国防采办委员会16日批准价值350亿卢比(约合35亿元人民币)的紧急采购计划,以为边境部队配备16万余支突击步枪和近距离作战卡宾枪。与此同时,美国媒体报道称,盯着中国的印度正在寻求从美国那里购入更多先进的反潜机。上周五,印度陆军参谋长拉瓦特宣称,虽然中国是一个强大的国家,但印度也...