您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴部长:美国不靠谱,其国防装备关键时刻不顶用!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

   原标题:巴基斯坦部长:美国不靠谱,其国防装备关键时刻不顶用!

  据巴基斯坦吉奥新闻电视台1月14日报道,巴基斯坦国防生产部长拉纳•坦维尔•侯赛因(Rana Tanveer Hussain)14日在一场选举集会表示,从美国采购的国防装备并不可靠。

  当天侯赛因在其舍库普拉(Sheikhupura)选区发表演讲时表示,美国不是一个值得信赖的合作伙伴。他还进一步指出,从美国购买的国防装备在关键时刻不起作用。

  侯赛因补充说:“我国国防生产正在增长,可满足国防军队80%的装备需求。”此外他还表示,巴基斯坦是世界上为数不多的自产战斗机的国家之一。

  美国总统唐纳德•特朗普本月初在推特上发文指责巴基斯坦反恐不力,并暗示将中断对巴援助,这招致巴基斯坦国内一片抗议之声,巴基斯坦国防部长胡拉姆•达斯特吉尔汗之后回应说:“作为美国反恐盟友,巴基斯坦过去16年多来向美国开放陆路和空中交通,提供军事基地和情报合作,致力于消灭‘基地’恐怖组织,但美国除了谩骂与怀疑,什么都没给我们。”(实习编译:周燕 审稿:谭利娅)

相关新闻
特朗普不当言论重创美国国际形象

新华社北京1月15日电 (国际观察)特朗普不当言论重创美国国际形象   新华社记者   美国总统特朗普14日对媒体否认自己是种族主义者。此前,美国多家主流媒体披露,特朗普近日与美国国会议员讨论移民改革问题时,质问美国为何要接收来自海地和非洲国家等“粪坑”国家的移民。此言引发国际舆论一片哗然。   分析人士指出,尽管特朗普过去也曾在移民问题上有...

美媒称中国已成经济超级大国:今年零售额有望赶超美国

新疆乌鲁木齐首家“无人超市”吸引民众体验 。中新社记者 刘新 摄   美媒称中国已成经济超级大国:今年零售额有望赶超美国   参考消息网1月16日报道 新媒称,日本瑞穗银行的数据显示,2018年中国的零售额可能达到5.8万亿美元,有望与美国持平甚至赶超。   新加坡《联合早报》...

外媒称“中国模式”势不可挡:已具备确定国际标准实力

资料图。 中新社记者 贾天勇 摄   外媒称“中国模式”势不可挡:已具备确定国际标准实力   参考消息网1月16日报道 秘鲁《商报》1月14日刊登美国欧亚集团总裁伊恩·布雷默的《中国从真空中获益》一文,文章称,中国已经巩固了足以重新定义外部环境的实力。而中国的前进恰逢美国...

叙政府强烈谴责美国在叙组建“边境安全力量”

据叙利亚官方通讯社15日报道,叙利亚外交部发表声明,强烈谴责美国试图在叙利亚北部建立“边境安全力量”的行为,认为该行为侵犯了叙利亚主权及领土完整并违反了国际法律。 声明称,美国的“破坏政策旨在肢解中东地区、激化地区的紧张局势,阻碍危机的解决。”叙政府在声明中表示该行为将对国际和平与稳定局势产生消极影响,呼吁国际社会谴责美国的行为。 外交部在声...