您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

在西太保持双舰队 美海军实施“第三舰队前移”战略

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  在西太保持“双舰队”!美海军实施“第三舰队前移”战略

  近日,美国第三舰队航母“卡尔·文森”号从圣迭戈海军基地起航,开赴西太平洋执行任务。这其实是美军正在实行的“第三舰队前移”战略的一部分。

  “卡尔·文森”号航母再赴西太

  根据美国海军发布的消息,“卡尔·文森”号航母打击群4日载着6000名美军官兵开赴西太平洋执行任务。

  此次和“卡尔·文森”号一同前往西太平洋的美军舰船还包括“张伯伦湖”号导弹巡洋舰、“迈克尔·墨菲”号导弹驱逐舰、“韦恩·梅耶”号导弹驱逐舰以及超过70架飞机。不过,美方没有公布这一行动的具体任务和时间表。

  美海军事实上在西太保持“双舰队”

  美国海军在2015年首次提出“第三舰队前移”战略,2016年派遣3艘驱逐舰赴西太平洋执行任务。进入2017年之后,原本主要在东太平洋活动的“第三舰队”3艘航母先后派往西太平洋。当年1月,“卡尔·文森”号航母打击群赴西太平洋;10月,“罗斯福”号航母从圣迭戈起航前往中东途中经过西太平洋,10月至11月,“尼米兹”号航母在前往中东执行任务途中两次经过西太平洋并与日本海上自卫队举行联合演习。

  通过频繁向西太平洋派遣第三舰队航母,美国海军事实上已经在西太平洋维持了“双舰队”的存在。

上一页 1 2下一页
相关新闻
事故和丑闻困扰美军 腐败案反映出美军的深刻隐忧

事故和丑闻困扰美军   1月2日,美国“航空周刊”网站报道,当天在美国社交媒体上,广泛流传着一架昂贵的KC-135加油机在地面发生爆炸的照片,事故背后的原因是军方人员进行了误操作,在测试时给飞机内部充入了过大压力。   这种责任事故对庞大的美军而言并不鲜见。据统计,2017年,美军在全球的驻军中,仅非战斗任务的军机坠毁事件就发生了22起,造成37名官兵死亡...

东海舰队航空兵某旅加大实战化训练课目比重

原标题:东海舰队航空兵某旅加大实战化训练课目比重   开训就对抗 升空即战斗   新年开训之际,某机场上空烟雨迷蒙,东海舰队航空兵某旅数架战机依次升空后,迅速机动至目标海域开展对抗训练。该旅严格贯彻落实习主席在中央军委2018年开训动员大会上的训令,大抓实战化训练,开训飞行的近90%架次为空战课目。   该旅旅长杨勇介绍说,今年开训,他们在第一天进行...

澳大利亚宣布结束在伊叙打击极端组织空袭任务

中新网12月22日电 据外媒报道,澳大利亚政府22日宣布,澳军方将结束在伊拉克和叙利亚的打击“伊斯兰国”(IS)空袭任务,六架“大黄蜂”战机在历经三年任务后,将返回国内。   据报道,在极端组织“伊斯兰国”丧失伊拉克摩苏尔和叙利亚拉卡这两个大本营后,澳大利亚政府做出了上述决定。   澳大利亚国防部长潘恩(Marise Payne)表示,在执行了2700多次出击行动后,堪...

中国军机分赴东海、太平洋活动 日战机紧急升空

【环球网报道 记者 余鹏飞】日本防卫省官网12月20日发布消息称,三架中国军机20日分三条飞行路线,在东海及太平洋活动,日方派出战机紧急升空予以应对。   根据防卫省公布的文件显示,一架运-8电子战机从南向北,然后经过宫古海峡向西飞往中国大陆,飞行路线环绕台湾岛;另一架运-8在东海飞行;一架“图-154”穿越宫古海峡并原路返回。   中国国防部新闻局曾表示,...

美军或从第三舰队调军舰 进一步强化亚太军事力量

图为2017年12月18日美国海军作战司令在东京会晤日本首相安倍晋三。(来源:路透社) 海外网12月19日电 美国海军高官当地时间周二(19日)表示,由于美方担忧面临“日益增长的威胁”,以及事故频发导致海上力量削弱,美军或将把东太平洋的军舰也调到亚太地区,以加强美国海军在亚洲...