您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国机密卫星发射或失败 损失或达几十亿美元

www.taihainet.com 来源: 环球网 刘强 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】据美国“CNBC”网站1月9日最新报道,Space-X公司1月8日发射的美国军方高机密卫星在进入太空后似乎失去了联系,该卫星按计划应该进入近地轨道。猎鹰-9号火箭将代号“祖玛”的一枚国防卫星发射升空,火箭第一级回收成功,但是却没有宣布发射取得圆满成功。值得注意的是,美国政府也没有发布任何声明。

  相关人士表示,这颗卫星很可能已经发射失败,其二级火箭和卫星没有分离成功,坠入了大气层烧毁,Space-X公司回应称,对于这次任务的情况不做评论,但目前为止,对数据的回放显示猎鹰-9号火箭工作正常。

  近期,Space-X公司凭借着低廉的发射价格,逐渐获得了多个美军方的重要发射任务,在2017年5月份,该公司曾成功发射了一枚美军卫星,但是没想到第二次发射却似乎遭到了重大挫折,工业人士估计此次发射事故可能导致几十亿美元的损失。

相关新闻
台当局取消一项卫星发射计划

台海网10月21日讯(海峡导报驻台记者 林静娴)台湾“福卫七号”2组各6颗卫星,原本预计分别在明年与2019年发射升空,台湾“太空中心”副主任余宪政昨日表示,台湾地区原本负责15亿元新台币的经费,不过因为美方遇到经费等问题,今年6月确认取消第2组6颗卫星,10月已完成相关程序。

89天后,中国长征火箭再次向星辰大海进发!

29日中午,长征二号丙火箭在西昌卫星发射中心成功将三颗卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功!   这是自今年7月2日,长征五号遥二火箭发射失利时隔89天后,中国长征系列火箭“卷土重来”的首次宇航发射,也是中国长征系列运载火箭完成的第251次发射。   据航天科技集团公司一院...

泉籍航天专家捐军功章 曾6次带队参加卫星发射

台海网(微博)7月1日讯 据东南早报报道,6月28日,泉州籍航天专家傅轶青在家人陪伴下,从上海回到泉州,向泉州市档案馆捐赠了一批珍贵的档案资料,一枚枚奖章、一册册证书、一张张照片……凝结着这位83岁老人为祖国航天事业付出的努力和心血。 傅轶青是我国知名的火箭专家。他1932...

朝鲜卫星发射准备就绪 美国敦促对朝施加影响

台海网4月11日讯 据环球网报道,朝鲜昨天宣布卫星发射一切准备就绪,围绕该国发射卫星的东北亚紧张摊牌已经变得不可逆转。9日,美国国务院发言人、白宫发言人、美国常驻联合国代表都提到了中国,希望中国对朝鲜发挥影响力。法国媒体说,奥巴马政府此时向中国提要求,只是为了对美国国内摆一个姿态,表明他“没有放弃努力去阻止朝鲜冒险”。 “经过数周准备,伴随着国...

朝鲜称将对拦截卫星发射行为予以毁灭性打击

台海网4月6日讯 据朝中社5日报道,朝鲜祖国和平统一委员会发言人5日发表谈话。谈话指出,如果任何人以任何借口侵犯朝鲜领空和领海,或者对朝鲜的卫星发射体残骸实施拦截和回收,朝鲜将立即以毫不留情的毁灭性打击予以严厉的惩罚。 谈话称,近日,韩国就朝鲜发射人造卫星“光明星3号”议论什么“截击”,公然流露出发起新的军事挑衅的企图,并与美国相勾结动员各种监视...