您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒评选全球5大手枪制造商:历史悠久 品质精良

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  参考消息网1月8日报道 据美国《国家利益》2017年12月22日报道称,美国枪支制造业庞大,从中选出前5名并非易事。小规模手枪制造商或许会生产出一些非常精良的产品,名不见经传的厂家也有自己的特点。同时,也有一些企业每年制造成千上万把手枪。与汽车工业一样,一些最好的手枪来自外国制造商。以下是最好的5家手枪制造商:

 

  格洛克公司(Glock)

  加斯顿·格洛克最初是想为奥地利军方制造手枪,后来却发展成一个国际大企业。更令人惊奇的是,它只制造手枪。从最初的格洛克17型手枪开始,这家企业向美国市场提供了26种不同口径的手枪。该公司始终专注于制造轻型小巧的手枪,以其简易的操纵性打动新手,以其可靠性和精准性赢得老手青睐,这就是该公司成功的秘诀。

  斯特姆-鲁格公司

  斯特姆-鲁格公司由亚历山大·斯特姆和比尔·鲁格于1949年创建的。与格洛克公司不同,鲁格公司既生产长管枪械,也制造手枪。鲁格公司生产的手枪总体上就像福特公司的皮卡:简单、可靠、与竞争者相比价格适中。鲁格公司的GP100是市场上主要的全尺寸左轮手枪之一,而该公司的LCR系列无击锤纯双动紧凑型左轮手枪则是卓越的隐蔽随身携带武器。该公司还制造各种手枪,包括MK-IV型打靶手枪和SR1911型手枪。鲁格公司凭借新型的鲁格“美国人”型手枪进入大型手枪市场。

  西格-绍尔公司(SIG)

  作为一家瑞士和德国的合资企业,西格-绍尔公司在美国市场相对默默无闻,直到美国海军海豹突击队选用了该公司此前未能取代美军柯尔特1911A1手枪的枪型。西格公司手枪生产线是在最初为瑞士军方制造的西格P210生产线基础上发展而来的。经过重新设计和构造,新型全尺寸和紧凑枪型使得西格系列手枪在美国警方中广泛使用,包括旧金山警察局,纽约警察局和休斯敦警察局等地的警局都使用该公司的产品。与大多数枪支制造商一样,西格-绍尔公司制造自己版本的M1911手枪。该公司最近赢得了美国陆军新的M17手枪订单。

  史密斯-韦森公司(S&W)

  史密斯-韦森公司创建于1852年,是美国最悠久的枪械公司之一。从早期的杆动式短火枪到现在的M&P系列击针击发手枪,史密斯-韦森公司经历了165年的历史后仍在制造手枪。在美国内战期间,南北方士兵都私下购买该公司的Model1手枪,内战后美国骑兵携带的则是更重的斯科菲尔德左轮手枪。如今,M&P手枪是全世界许多警察局的制式武器,包括芝加哥、休斯敦和底特律的警察局,而史密斯-韦森公司的左轮手枪被看做是美国左轮手枪的标杆。

  黑克勒&科赫公司(HK)

  作为在传奇枪械企业毛瑟灰烬上崛起的德国战后武器制造商,黑克勒&科赫公司因制造创新可靠枪支而闻名。在美国市场上被称为“H&K”的这家公司制造各种武器,从为美国陆军制造的榴弹发射器到美国海军陆战队新的M27步兵自动步枪。H&K的9毫米VP9系列手枪耐用可靠,而该公司的HK45型手枪火力更为强大。该公司的通用型手枪是为美军特种作战司令部进攻型手枪武器系统的竞标选型而设计的。(编译/卢荻)

来源:http://www.chinanews.com/mil/2018/01-08/8418396.shtml

相关新闻
蔡英文发推连声叩谢美国 遭批:卖祖求荣!

海外网1月11日电 美国众议院10日通过了所谓“台湾旅行法”草案,这项草案鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”,可谓是在挑战“一中”红线。而蔡英文则在10日连忙发推“感谢美国众议院的支持”,此举也遭到台网友怒批,称其“卖祖求荣”。 据台湾深绿媒体报道,美国众议院10...

美国联邦众议院通过所谓“台湾旅行法”草案 台媒嗨了...

【环球网报道 记者 查希】据台湾“中央社”1月10日报道,美国联邦众议院通过“台湾旅行法”(HR 535)草案。不过,草案尚待联邦参议院通过并协调出两院一致的版本,随后送交美国总统特朗普签署才生效,才成为具约束力的美国法律。   不过台媒已经迫不及待的要“庆祝了”,台湾“中...

俄媒:13架无人机袭击俄基地 美俄为此再打嘴仗

【环球网军事1月9日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月8日电,俄罗斯国防部发布消息称,1月6日凌晨驻叙利亚境内的俄军防空系统发现13个小型的空中目标,它们正在接近俄罗斯军事设施。   文章称,9架无人机飞近赫梅米姆空军基地,另外3架飞近塔尔图斯港补给站。俄军无线电技术部队...

“铁布衫”功夫哪家强?详解中美俄反导技术发展

——专家详解中美俄三国反导技术发展   “铁布衫”功夫哪家强   近期,有媒体报道称,两名美国众议员透露,五角大楼的导弹防御局正在美国西海岸为新的反导系统部署选址,而这套系统极可能包括“萨德”反导系统。对此,我国外交部发言人做出回应,指出:“反导问题事关全球战略安全稳定与战略平衡,希望各方都能本着负责任的态度慎重处理。”   过去的一年里,国...

从太空看“炸弹气旋”:气势磅礴 威力无比(图)

中新网1月9日电 美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的卫星日前捕捉到了一张“炸弹气旋”在美国东海岸上空移动的图像。这一“炸弹气旋”看起来气势磅礴,威力无比。 从太空看美国东海岸的“炸弹气旋”。来源:美国国家海洋和大气管理局(NOAA)。   这一强大的“炸弹气旋”4日在新英格...