您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙反政府武装控制区发生爆炸 致18人丧生数十人伤

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 林静娴 用手持设备访问
二维码

  叙反政府武装控制区发生爆炸致18人丧生  

  据叙利亚亲反政府武装组织报道,当地时间1月7号,在反政府武装组织控制区域伊德利卜市发生了一起爆炸,导致18人丧生,数十人受伤。

  “叙利亚人权观察”(SOHR)称,爆炸袭击目标是位于伊德利卜市多个小型武装组织的总部,目前不清楚袭击由何方策划。据报道,袭击发生后,多个救援团体在对可能被埋在瓦砾下的人员进行搜救。

  叙利亚伊德利卜省是反政府武装大本营,恐怖组织“征服阵线”在内的多个反政府武装盘踞于此。由于反对派及恐怖组织间诉求有所区别,伊德利卜省内经常发生反政府武装组织间内讧。在2017年中下旬,“征服阵线”及下属武装曾与“沙姆自由人”(Ahrar Alsham)出现大规模冲突,以“征服阵线”领导的“沙姆解放组织”(HTS)胜利而告终。

  叙利亚政府军在2015年后彻底失去了对该地区控制,尽管处于“冲突降级区”范围,但叙政府仍在伊德利卜南部地区进行针对“征服阵线”的反恐行动。(央视记者 徐德智)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2018/01-08/8418435.shtml

 
相关新闻
绝地反击!俄罗斯亮剑叙利亚的战略全解析

本文摘自《叙利亚战争启示录》一书 马建光 著   原题:俄罗斯“亮剑”叙利亚的战略考量   双头鹰的傲骨与铁喙   拜占庭帝国飞来的双头鹰东眺西盼,几乎昭示着俄罗斯千百年来的尴尬处境。向西还是向东,似是俄罗斯民族永恒的迷茫与追问。作为这个民族的图腾符号,它既带领俄罗...

俄媒:13架无人机袭击俄基地 美俄为此再打嘴仗

【环球网军事1月9日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月8日电,俄罗斯国防部发布消息称,1月6日凌晨驻叙利亚境内的俄军防空系统发现13个小型的空中目标,它们正在接近俄罗斯军事设施。   文章称,9架无人机飞近赫梅米姆空军基地,另外3架飞近塔尔图斯港补给站。俄军无线电技术部队...

美军称俄在叙获取了F-22情报:其优势或被严重削弱

参考消息网1月8日报道 俄罗斯卫星通讯社1月7日报道称,美国中将贾米森表示,中东冲突为俄罗斯提供了评估美国新式飞机F-22的绝好机会。   美国商业内幕网站引述贾米森的话说,叙利亚已经成为俄罗斯获得美国行动情报的真正宝库。贾米森说,俄方获取到的美国空军行动情报是“无价的”。   英国国防研究院专家布朗克说,俄方只要观察美国领导的联盟的战术和装备就能够...