您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普表示愿与金正恩展开有条件对话

www.taihainet.com 来源: 新华社 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿1月6日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普6日说,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话。他表示,希望韩朝两国将于9日举行的会谈能超出奥运会范畴。

  特朗普当天在美国马里兰州戴维营对媒体说,他对与金正恩通过电话进行对话持开放态度,但这“并非没有前提条件”,美国对朝立场非常“坚决”。

  谈到韩朝定于9日举行的会谈,特朗普说,“百分百支持”会谈举行,希望会谈内容能“超出奥运会范畴”。

  韩国统一部5日确认,朝鲜同意9日在板门店韩方一侧“和平之家”举行韩朝高级别会谈。会谈将讨论包括韩国平昌冬奥会参赛事宜在内的韩朝关系改善等问题。

  金正恩1日表示,朝鲜有意派代表团参加平昌冬奥会,北南当局可就此进行紧急会谈。韩国政府2日向朝方提议9日在板门店举行韩朝高级别会谈。金正恩3日下令重新开通板门店朝韩联络热线。对于半岛出现的和平信号,美国国务院和白宫发言人近日表示,韩朝之间无论开展什么形式对话,美国都怀疑朝鲜诚意。在朝鲜作出弃核的明确努力前,美国对韩朝间任何形式对话“不会当真”。

  去年以来,朝鲜进行核试验并多次试射导弹,美韩两国则扩大军演规模,朝鲜半岛局势不断呈现紧张态势。特朗普政府上任以来,坚持奉行所谓“最大施压”政策,以期迫使朝鲜弃核,但并未达到预期效果。今年1月中旬,美国将和多国在加拿大温哥华举行会议,商讨下一步朝核问题解决策略。

原标题:特朗普表示愿与金正恩展开有条件对话

原链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-01/07/c_129784713.htm

相关新闻
朝韩会谈是甩开中国?这种担心只属看热闹水平

朝鲜韩国9日在板门店举行会谈,按下了半岛紧张局势的暂停键。这次会谈是借平昌冬奥会为契机实现的,它能走多深,走多远,相当不确定。很多人希望它能成为半岛局势的历史性转折点,但美朝原封未动的巨大分歧又让人们深感不安。   一些分析认为,如果这次难得的缓和只是昙花一现,...

奥普拉要参加2020年总统大选? 特朗普:我会击败她

奥普拉·温弗莉(资料图) 环球时报电 “是的,我会击败奥普拉。”据美国《财富》杂志报道,当地时间9日,在谈到美国“脱口秀女王”奥普拉可能参加2020年总统大选时,美国总统特朗普如是说。虽然奥普拉未对种种猜测明确表态,但特朗普显然已经把这场“假设的对决”放在了心上。 上...

半岛能否迎来转折?韩媒警惕不能中了离间之计

【环球网综合报道】朝韩会谈代表隔着谈判桌握手的一幕昨天从板门店迅速传遍世界,再一次刷新人们对半岛的想象力。经过一天马拉松式的会谈,双方达成多项成果。这次聚焦平昌冬奥会的会谈能成为半岛远离冲突、打开和谈大门的转折吗?虽然不无期待,但国际舆论普遍非常谨慎,毕竟半岛...

中国崛起势必带来冲突? 美国著名学者:错!

【环球时报驻美国特派记者 胡泽曦】“世界政治经济中的相互依赖不断加深”“跨国关系深度介入世界政治”“相互依赖条件下的世界政治是制度化的”这些都是美国著名学者罗伯特·基欧汉的国际关系理论核心思想。他是新自由制度主义的最主要奠基人,其理论对于当今世界具有很强的现实解释意义。在过去一年,美国的政策选择大大加深各方对未来不确定性的担忧。从“美国优先...

下代核装备问题多多!特朗普核野心遭美媒泼冷水

【环球网军事1月9日报道 】共同社7日称,美国特朗普政府最快将于2月发布核政策中期方针《核态势评估报告》的概要,其中重点提及美国需要加强核力量,以“确保对中国、俄罗斯和朝鲜的‘压倒性优势’”。不过美国媒体给特朗普的核野心泼了一盆冷水。根据美国政府问责局的报告,作为未...