您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

特朗普欲切断对巴基斯坦反恐援助 巴方:不在乎

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

   原标题:"巴铁"接连遭美威胁 霸气回:不在乎中俄支持足矣

  有美媒透露,近几个月来,随着美国和巴基斯坦关系不断恶化,特朗普政府正在考虑掐断对巴基斯坦的反恐资金援助。巴基斯坦外交部发言人30日就此回应称,巴基斯坦不在乎美国的资金援助。

  据《阿拉伯新闻报》报道,因不满巴基斯坦在反恐方面的作为,特朗普政府正在考虑掐断对巴基斯坦2.55亿美元的反恐资金援助。

  而当地时间周六(30日),巴基斯坦外交部发言人在接受媒体采访时,就此事指责美国忽视巴基斯坦在反恐方面采取的有效行动,称巴基斯坦无需美国的资金援助。

  报道称,巴基斯坦外交部发言人费萨尔表示,“如果美国想要掐断对我们的资金援助,我们会大声回答‘悉听尊便’,我们不在乎,我们不需要美国的资金援助。”

  费萨尔称,巴基斯坦从美方获得了反恐援助,但援助资金微不足道,如果特朗普政府想要撤回,那对巴基斯坦不会产生丝毫影响。他还驳斥了美国关于“巴基斯坦在反恐方面无作为”的言论,称近几年来,巴基斯坦安全部队对恐怖主义和极端主义采取了有效的打击措施。

  巴基斯坦前外交官阿亚兹⋅维奇尔当天也回应称,巴基斯坦是一个主权国家,这不是特朗普政府通过掐断资金援助的方式就能破坏的事实。

  阿亚兹说,近几年来,巴基斯坦与中国以及俄罗斯的关系显著改善,在处理国内或者国际事务中,巴基斯坦已无需美国的支持。

  值得一提的是,美国副总统彭斯21日曾指责巴基斯坦“包庇极端分子”,并称美国总统特朗普已经对其进行了“警告”。对此,巴基斯坦参议院主席拉巴尼发表强硬表态,称巴基斯坦不会听从于任何人的“警告”,尤其是美国。

  27日,美国务卿蒂勒森在《纽约时报》上发表了一篇名为《我为美国外交骄傲》的文章,他在文章中再向巴基斯坦施压,“巴基斯坦必须表现出与美国合作的意愿,防止阿富汗成为恐怖分子的避风港”,他还提到,特朗普政府将为此推出新的“南亚战略”。

  对此,巴基斯坦军方发言人阿西夫⋅加富尔少将强硬回应称,巴基斯坦军方不会受美国“胁迫”,“我们不会再被迫做任何事”。


来源:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-01/01/c_129779944.htm

相关新闻
反击特朗普!巴勒斯坦宣布将召回巴驻美大使

反击特朗普!巴勒斯坦宣布将召回巴驻美大使 巴勒斯坦儿童举行抗议活动。资料图。   海外网1月1日电 据BBC消息,当地时间12月31日,巴勒斯坦宣布将召回巴驻美大使,以就此前美国承认耶路撒冷为以色列首都的相关举动进行“磋商”(consultations)。这一消息宣布后,加沙地带爆发了抗...

普京向特朗普致新年贺词 盼俄美开展务实合作

普京向特朗普致新年贺词 盼俄美开展务实合作   参考消息网12月31日报道 岁末年初,俄罗斯总统普京向美国总统特朗普送出祝福。   美联社12月30日报道称,俄罗斯总统普京在给美国总统特朗普的新年贺词中说,两国间的建设性对话对国际稳定至关重要。   克里姆林宫30日说,普京在给特朗普的节日贺词中强调,俄美两国可以在“平等和相互尊重”的基础上发展一种志在长...

伊朗称特朗普言论毫无价值 已认清美官员欺骗伎俩

伊朗外交部:特朗普言论毫无价值 伊朗民众已认清美官员欺骗伎俩和虚伪     连日来伊朗国内抗议活动持续发酵,针对美国白宫及美国总统特朗普等敦促伊朗政府尊重民众示威权利的言论,伊朗外交部发言人加塞米30日表示,美国官员和总统特朗普的言论毫无价值,并称伊朗民众不会给趁机煽动抗议的美国官员及特朗普以任何机会。 资料图:美国总统特朗普。   他表示“伊朗...

美国2017 :一路坎坷的移民新政

中新社华盛顿12月29日电 题:美国2017:一路坎坷的移民新政   中新社记者 刘丹   研究世界移民问题和美国移民政策的独立智库—美国移民政策研究所(Migration Policy Institute)最新发布了一份2017年移民十大议题,“特朗普政府采取措施收紧合法移民”排在首位。 资料图:美国总...

英情报部门又出反恐新招?培训卡车司机严防偷车贼

据英国《每日快报》网站12月21日报道称,英国内政大臣安伯·拉德对英国最高安全监管机构说,情报部门正在与卡车司机合作,以便打击恐怖分子。   报道称,英国议会情报和安全委员会近期公布了该委员会年度报告。报告说:“在法国尼斯发生卡车冲撞人群的事件后,英国警方召开了安全评估委员会特别会议。”   报告说:“应该采取更多举措来降低英国面对此类利用重型...