您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

英情报部门又出反恐新招?培训卡车司机严防偷车贼

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  据英国《每日快报》网站12月21日报道称,英国内政大臣安伯·拉德对英国最高安全监管机构说,情报部门正在与卡车司机合作,以便打击恐怖分子。

  报道称,英国议会情报和安全委员会近期公布了该委员会年度报告。报告说:“在法国尼斯发生卡车冲撞人群的事件后,英国警方召开了安全评估委员会特别会议。”

  报告说:“应该采取更多举措来降低英国面对此类利用重型载货车辆制造袭击时的脆弱性。”

  根据这份报告,拉德对调查小组说,她正在与公路运输协会合作,以“确保该协会的会员针对其车辆和人员采取了妥善的安全措施”。

  报道称,英国公路运输协会也证实了这一点,并表示正与政府在“情报收集和相关信息的传递”方面开展合作。

  报道称,目前双方的情报共享渠道已经建立,司机们在如何提高警惕方面接受了培训。

  英国公路运输协会的一名发言人说:“我们总是在敦促我们的会员及其司机保持警惕,无论对于他们自己、他们所装载的货物以及他们驾驶的卡车,都是如此。”

  该发言人还说:“在当前这个需要加强安全的时期,保持警惕的重要性更加突出。哪怕是最简单的防范措施都会带来不同的结果。”

  发言人说:“任何时候都不要在没有拔下车钥匙的情况下离开车。每次离开时都要锁好车,对离开车辆后在卡车服务站或餐馆和你搭话的人多留个心眼。”

  在最近发生的恐怖袭击中,像卡车这种重型载货车辆成了恐怖分子使用的武器。恐怖分子在类似的袭击中还使用了其他类型的车辆。

原标题:英情报部门又出反恐新招?培训卡车司机严防偷车贼

来源:http://www.xinhuanet.com/mil/2017-12/29/c_129778526.htm

相关新闻
周强:全面提高对外司法交流合作水平

中新社北京12月27日电 (邢翀)中国国家法官学院27日在北京举行学习贯彻中共十九大精神研讨会暨国家法官学院建院20周年座谈会。中国最高人民法院院长周强在出席座谈会时强调,未来要全面提高对外司法交流合作水平。 资料图:最高人民法院院长周强。 中新社记者 杜洋 摄   周强指出...

多一份淡定 少一份损失

□温国鹏   最近,不少家长收到孩子发来的QQ消息,要求参加培训,还说按学校规定学生不可以自己乱报名,让家长联系某某“老师”报名并缴交费用。12月25日,厦门市反诈骗中心发布紧急预警,提醒家长近期已发生多起此类诈骗案件,请学生家长不要上当受骗,这些QQ消息都是不法分子盗号后发给家长的。(12月26日《海峡导报》)   家长都有望子成龙盼女成凤的心愿,既...

阿富汗一情报机构遭袭致6名平民丧生 IS宣称负责

中新网12月25日电 据外媒报道,阿富汗喀布尔一座情报机构建筑25日遭遇自杀炸弹袭击,6名平民在袭击中丧生。极端组织“伊斯兰国”(IS)随后宣称对袭击负责,这是该组织近期宣称在阿富汗制造的最新一起袭击。   报道称,攻击者袭击了阿富汗喀布尔国家安全局(NDS)办公室。此前数日,武装分子曾对喀布尔NDS的培训中心发动袭击。   阿富汗内政部发言人表示,当袭击者...

骗子假冒“女儿”声称要培训 爸爸忙汇钱

台海网12月26日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)“爸爸,我想上培训班!”“爸爸,这么好的学习机会我不想就这么错过了。”   最近,不少家长收到孩子发来的QQ消息,要求交一大笔培训费。昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急预警,提醒家长近期已发生多起此类诈...

圣诞节成最危险节日 欧洲紧张应对恐怖袭击威胁

【环球网军事报道】“圣诞节是世界上最危险的节日!”德国政论杂志《希思罗》22日称,圣诞节已不再是欧洲人温馨而甜蜜的记忆。欧洲圣诞节充满越来越高的恐怖袭击风险,各国不得不加大防范力度。21日,德国联邦法院正式对一名涉嫌参与极端组织“伊斯兰国”并策划恐袭的29岁男子下达逮捕令。该男子被怀疑正在策划对德国南部卡尔斯鲁厄的圣诞市场进行恐怖袭击。   德国...