您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

白宫报告隐瞒海外驻军人数 4.4万美军“不知所踪”

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  上周,美军国防部承认他们虚报驻叙利亚的美军人数,五角大楼的数字比此前数字多出数倍。一波未平一波又起,美国白宫11日向国会提交的一份报告又被曝隐瞒海外驻军人数。白宫称不披露这些数据的原因是要保护美军,但美国前众议院议员罗恩·保罗却认为,政府对美国人民隐瞒海外驻军人数,就等同于将美国人民视为敌人。

  11日,美国白宫向国会提交了一份半年度报告,报告美国驻海外的军事人员情况,但这份报告却遗漏了美军在阿富汗、伊拉克、叙利亚、也门和喀麦隆的数量。

  白宫认为海外驻军数量过于敏感而不公布,不过美国五角大楼此前有零星的数据公布。

  美国国防部长 马蒂斯: 我们在阿富汗有大约1.1万名士兵,从现在起到未来几个月,还将有3000名士兵抵达。

美国国防部发言人 达娜·怀特: 有5200人在伊拉克,另有2000人在叙利亚。

  美国国防部在一份声明中也表示,对于总共有多少美国军事人员驻扎在海外,他们无法准确评估,甚至弄不清楚一些海外驻军是什么时候去的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
伊斯兰合作组织宣布承认东耶路撒冷为巴勒斯坦首都

中新网12月13日电 据外媒报道,伊斯兰合作组织峰会决议称,美国不能再为中东局势调解斡旋,峰会宣布东耶路撒冷为巴勒斯坦首都。 资料图:耶路撒冷居民定居点。耶路撒冷著名景点有犹太教的哭墙和圣殿山、穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺,以及基督徒的圣墓教堂和苦路。中新网记者 ...

未来战争利器之网络武器:大国角力新维度

新华社北京12月13日电 未来战争利器之网络武器:大国角力新维度   新华社记者葛晨   现如今,网络安全威胁不再是新生挑战,美俄等军事强国已加大了对网络武器的研发和实战运用。2017年,美国陆军的网络部队人数增长8倍;德国联邦国防军成立了网络信息空间指挥部,着手组建负责网络安全的独立军种……   分析人士预测,未来网络将成为大国之间角力的新维度,网络...

未来战争利器之激光武器:破敌于无形

新华社北京12月13日电 未来战争利器之激光武器:破敌于无形   新华社记者杨定都   一道激光射去,敌机灰飞烟灭……在科幻影视作品中,激光武器并不罕见。然而,激光武器研发的速度似乎一直跟不上人们的想象力。有军事专家认为,激光武器笨重、低效,不过是“噱头”。   然而,2017年激光武器的发展改变了人们的看法。这一年,美国军方不仅公布了激光武器击落高...

把美国“赶出”亚太?专家:中美有很多共同利益

中国国际问题研究院特聘研究员贾秀东(谢明 摄) 近来,中国在罗兴亚人问题、缅甸问题等一些国际问题上频频发声。有外媒称,这些标志着新时代背景下中国外交“由守转攻”,通过全面“进取”扩大在国际场上的影响力。对此,中国国际问题研究院特聘研究员贾秀东在出席海外网“金台沙...