您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

双座型枭龙02架成功首飞 巴方飞行员首次参与

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  环球网军事综合报道 据航空工业官方微信消息,12月7日,在中国和巴基斯坦飞行员联合驾驶下,“枭龙”双座战斗教练机01架试飞了多个起落。这是巴基斯坦飞行员首次参与“枭龙”双座机试飞,见证了中巴人民深厚的友谊。

  “枭龙”双座机是中国航空工业为响应“一带一路”倡议,根据国外用户及军贸市场的需求,在“枭龙”单座飞机的基础上研制的同型双座战斗教练机,今年4月实现01架首飞。

  “枭龙”双座机既具有突出的教练功能,又具有与单座飞机相当的作战效能。平时,主要用于飞行员的飞行与战术训练;战时,可用于执行与单座机相当的作战任务,并发挥双人协同掌控复杂战场态势的优势。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州“空中120”首飞!

◆1.现场救治 ◆2.送上救护车 ◆3.直升机转运 ◆4.抵达停机坪   昨日上午,漳州市举行高速公路交通事故紧急医学救援模拟演练,首次启动“空中120”直升机医疗救援。一场生命救援,原本至少需40分钟的车程,出动直升机仅10分钟就完成。   台海网12月9日讯(海峡导报记者 林晓琪 ...

台出动战机“升空拦截”,解放军飞行员直接喊话:“请立即离开,否则后果自负!”

据海外网7日报道 台媒称,解放军轰6战机7日上午接近台湾所谓的“防空识别区”,台空军随即出动F-16战机“升空拦截”,双方飞行员还在空中透过无线电频道相互喊话。报道称,解放军飞行员面对台军要求“离开空域”的喊话,直接回应表示台军威胁其飞行安全,要求台军“立即离开,否则...

国产大客机C919已接订单730架 第二架月底首飞

11月30日下午,编号为102的国产大型客机C919在上海浦东国际机场第五跑道进行了首次低速滑行试验,标志着第二架C919客机正式进入试飞准备阶段。根据计划,这架飞机将在本月底实现首飞。   11月28日,现代快报记者在上海探访了神秘的中国商飞设计研发中心,近距离参观了1:1比例的C9...