您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

尼日利亚东北部发生爆炸袭击致13死53伤

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  尼日利亚东北部发生爆炸袭击致13死53伤

  新华社阿布贾12月2日电(记者陈淑品)尼日利亚警方2日证实,尼东北部博尔诺州比乌镇的一个市场当天发生两起自杀式爆炸袭击,造成13人死亡、53人受伤。

  尼警方发言人伊苏库说,比乌镇的一个市场内2日中午发生一起自杀式爆炸,随后市场外又发生一起爆炸。事件共造成13人死亡、53人受伤。伊苏库说,两起自杀式爆炸实施者均为女性。

  目前没有任何组织宣称制造了此次袭击事件。尼日利亚警方认为,袭击很有可能是极端组织“博科圣地”所为。

 

  “博科圣地”成立于2004年,2009年以来控制尼日利亚东北部大片地区,不时在尼日利亚及邻国实施恐怖袭击,造成大量人员伤亡。过去一年多来,尼政府对在博尔诺州的“博科圣地”多次发动军事打击行动。

相关新闻
第四届世界互联网大会今开幕 五大看点引瞩目

乌镇盛会 携手论网   新京报讯 (记者李丹丹)第四届世界互联网大会将于今日10时30分在浙江乌镇互联网国际会展中心开幕。本届大会的主题是“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。届时,来自全球1500多位嘉宾将在浙江乌镇参会,400余家知名互联网企业和创新型企业,将展示世界互联网最新发展趋势和前沿技术。   围绕分享经济等话题设20个分...

携手共建网络空间命运共同体

携手共建网络空间命运共同体   本报乌镇12月2日电(记者杨舒、方莉、刘坤 光明网记者李政葳)枕水而生的东方古城乌镇又一次迎来世界互联网盛会。由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于12月3日至5日在浙江省乌镇举行。中央领导同志将出席大会并致辞。   本届大会将以“发展数字经济促进开放共享——携手共建...

迈进开放共享新时代——写在第四届世界互联网大会开幕之际

迈进开放共享新时代——写在第四届世界互联网大会开幕之际   再聚乌镇,让思想的光芒照亮梦想的前程,让互联网之光以更普惠的方式照耀世界。   【一】   江南好,风景日日新。   在习近平总书记网络强国战略思想指引下,我国网信事业蓬勃发展、方兴未艾。   又到了橙黄橘绿的丰稔时节,枕水人家的木门徐徐打开,世界互联网踏进一年一度的“乌镇时间”。  ...

乌镇峰会:共享“中国红利”,共治“世界网事”

乌镇峰会:共享“中国红利”,共治“世界网事”   共享“中国红利”,共治“世界网事”。党的十八大以来,我国互联网治理模式和治理能力的法治化、科学化、现代化水平不断提升。中国网信事业的脉搏日益牵动全球互联网产业的心率。初冬时节,美丽水乡乌镇再次吸引了全世界的关注目光。以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世...