您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

朝宣布火星15发射成功 完成国家核武历史大业

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

朝鲜中央电视台当地时间29日12点报道,朝鲜新型洲际弹道导弹“火星-15”发射成功。

28日,金正恩亲自签署发射命令。

  朝鲜称,新型洲际弹道导弹射程圈覆盖美国全境,可搭载超大型重量级核弹头,性能上比此前的火星14号大幅提高,是达到朝鲜导弹开发完成阶段的最强力洲际弹道导弹。

  报道称,金正恩28日亲笔下达发射命令。11月29日2点48分,在平壤近郊发射。导弹沿预定轨道飞行53分,准确落入目标水域。报道称,此次发射使用高角度发射,对周边国家没有影响,发射的最大高度为4475km,射程为950km。

  金正恩全程观看导弹试射,并宣布实现了导弹强国目标,完成了国家核武历史大业。

  报道还强调,朝鲜核武开发是为从美国和核恐吓和威胁下,维护国家主权和领土完整,保卫人民和平生活,只要朝鲜国家利益不遭侵害,任何国家和地区不会受到威胁。(央视记者 赵淼)

相关新闻
韩方称朝鲜试射弹道导弹 最大高度约4500公里

新华社北京11月29日电综合新华社驻首尔、华盛顿记者报道:韩国军方29日称,朝鲜当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向试射一枚弹道导弹。   韩联社援引韩国军队联合参谋本部的消息报道,当天凌晨3时17分(北京时间2时17分)左右,朝鲜由平安南道平城市一带向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚...

韩军方:朝鲜发射一枚弹道导弹

中新社首尔11月29日电 (记者 吴旭)韩国军方29日消息称,朝鲜于当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚弹道导弹。   韩军联合参谋本部(韩联参)表示,当地时间3时17分许,朝鲜在平安南道一带向半岛东部海域发射弹道导弹。韩军方推测导弹飞行距离约为960公里,飞行高度约为4500公里。韩美军方正进一步分析相关情况。韩联参将密切关注朝军动向,保持戒备态势。   韩...

美6架F22战机赴韩国参加“警惕王牌”联合军演

韩国军方官员23日说,美国打算派6架F-22“猛禽”战斗机赴韩,参加下月初举行的韩美空军联合演习。韩联社说,这是美国首次一次性向韩国派出6架这一型号战机。    这家通讯社援引军官的话报道,这6架战机将从美军驻日本冲绳嘉手纳基地飞往韩国,参加于12月4日至8日举行的韩美“警...