您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

韩方称朝鲜试射弹道导弹 最大高度约4500公里

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京11月29日电综合新华社驻首尔、华盛顿记者报道:韩国军方29日称,朝鲜当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向试射一枚弹道导弹。

  韩联社援引韩国军队联合参谋本部的消息报道,当天凌晨3时17分(北京时间2时17分)左右,朝鲜由平安南道平城市一带向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚“型号不明的弹道导弹”。导弹飞行距离约960公里,最大高度约4500公里。

  韩国军队联合参谋本部称,在朝鲜试射导弹几分钟后,韩国军方实施导弹发射演练予以回应。

  美国国防部发言人曼宁则在一份声明中说,美方已监测并追踪到朝鲜发射了一枚导弹,初步判定该导弹为洲际弹道导弹,但并未对北美、美国领土和美国盟友造成威胁。

  声明说,该导弹在空中飞行约1000公里后坠入日本海。

  美国总统特朗普本月20日宣布将朝鲜重新列入美国的“支持恐怖主义国家”名单,美财政部随后宣布对朝实施新一轮制裁。美国关注半岛局势的一些分析人士认为,此举很可能造成美朝之间紧张对抗加剧,无益于朝核问题的解决和半岛局势的稳定。

  朝鲜22日表示,美国的这一做法是对朝鲜的挑衅和侵犯。(参与记者:耿学鹏、陆睿、朱东阳、刘晨)

相关新闻
韩军方:朝鲜发射一枚弹道导弹

中新社首尔11月29日电 (记者 吴旭)韩国军方29日消息称,朝鲜于当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚弹道导弹。   韩军联合参谋本部(韩联参)表示,当地时间3时17分许,朝鲜在平安南道一带向半岛东部海域发射弹道导弹。韩军方推测导弹飞行距离约为960公里,飞行高度约为4500公里。韩美军方正进一步分析相关情况。韩联参将密切关注朝军动向,保持戒备态势。   韩...

美6架F22战机赴韩国参加“警惕王牌”联合军演

韩国军方官员23日说,美国打算派6架F-22“猛禽”战斗机赴韩,参加下月初举行的韩美空军联合演习。韩联社说,这是美国首次一次性向韩国派出6架这一型号战机。    这家通讯社援引军官的话报道,这6架战机将从美军驻日本冲绳嘉手纳基地飞往韩国,参加于12月4日至8日举行的韩美“警...

印度新洲际导弹号称打遍全球 或成一场空

原标题:赶超东风-41?印度新洲际导弹号称打遍全球 或成一场空   近期,国内外媒体纷纷报道称,中国新型的洲际弹道导弹东风-41即将在战略打击部队实现战斗部署。这一消息不仅使国内的军事爱好者们感到非常兴奋,也引发了一向愿意在军事力量上与中国“掰手腕”“比高低”的印度的兴趣。据印度《每日防务新闻》网站11月17日发布的文章称,印度也在一直研制性能指标相...

外媒:东风41与美俄导弹没差距 可开发海基型

资料图   【环球网军事11月22日报道】据新加坡《联合早报》网站11月21日报道,有专家指出,属于全新一代战略威慑武器的东风-41型,射程、速度、弹头数量和突防能力等主要技术参数与美国、俄罗斯的新型洲际导弹已经没有代差。   接近中国军方的人士对《联合早报》分析说,与东风...

“东风41明年服役”引发强震 媒体猜测性能极限

【环球网军事11月20日报道 环球时报特约记者 孔田 环球时报记者 刘 扬】日前央视播出的一期节目报道了我国最新型洲际弹道导弹“东风-41”的最新进展。据参加该节目的中国军事专家介绍,“东风-41”导弹的重量为60多吨,可携带10个分导核弹头,打击精度达到100米,可能将于明年年初...