您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈将集中讨论宪法和选举议题

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社大马士革11月25日电(记者郑一晗)联合国秘书长叙利亚问题副特使拉姆齐25日在叙利亚首都大马士革说,即将举行的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈将集中讨论宪法和选举议题。

  拉姆齐在当天举行的新闻发布会上说,新一轮和谈仍以“四个篮子”(组建民族团结政府、修订宪法、重新选举和反恐)为议题,但将集中讨论修订宪法和重新选举两个议题。

  他表示,叙利亚的政治进程是复杂和困难的。希望新一轮和谈得到叙利亚政府的积极参与,也希望反对派组成统一的代表团参加和谈。

  24日,在沙特阿拉伯首都利雅得举行会议的叙主要反对派高级谈判委员会确定了新的首席谈判代表纳斯尔·哈里里。哈里里表示,反对派将出席最新一轮日内瓦和谈,并做好了与叙政府“直接对话”以及在谈判桌上“商讨一切问题”的准备。    

   由联合国主导的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈将于本月28日在瑞士日内瓦举行。这是叙利亚政府和反对派代表在日内瓦举行的第八轮和谈。

(原标题:新一轮叙利亚问题日内瓦和谈将集中讨论宪法和选举议题)

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-11/26/c_129749571.htm

相关新闻
俄空军出动6架图22M3对叙利亚极端组织展开空袭

新华社莫斯科11月25日电 俄罗斯国防部25日说,俄空天部队当天出动6架图-22M3远程轰炸机,向盘踞在叙利亚东北部的极端组织“伊斯兰国”目标展开空袭。   据俄国防部通报,6架图-22M3远程轰炸机编队从俄罗斯境内空军基地起飞,对盘踞在叙利亚东北部一个地点的“伊斯兰国”目标展开空袭,摧毁了极端组织的据点和作战装备,命中全部既定目标。   据俄国防部通报,部署...

美国将不再为在叙利亚库尔德武装提供武器

美国总统唐纳德·特朗普24日与土耳其总统雷杰普·埃尔多安通电话,向后者表示:美国将不再向叙利亚境内的库尔德武装提供武器装备。这一表态符合土方长期以来在叙利亚问题上的诉求。   【土方“非常高兴”】   土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢说,特朗普在电话中告知埃尔多安,他已经向美国军方高层下达指令,不再向在叙库尔德武装提供武器。   “当然,我...

外媒:俄美在叙打响后IS时代角力战 俄方频频出手

外媒综述:俄美在叙利亚打响后IS时代角力战   参考消息网11月24日报道 俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安与伊朗总统鲁哈尼在索契峰会上表示,他们支持莫斯科有关召开叙利亚全国对话大会的倡议,主张维护叙主权及领土完整,商定继续合作反恐。   俄土伊主导叙和平进程   据俄新社俄罗斯索契11月22日报道,召开叙利亚全国对话大会的建议来自普京。他强调:“大...

“伊斯兰国”虽覆灭 中东乱局未终结

“伊斯兰国”虽覆灭 中东乱局未终结   据路透社报道,当地时间11月22日,俄罗斯、伊朗、土耳其在俄罗斯索契举行首脑会谈,商讨叙利亚战后发展问题。在索契会晤的前一天,伊朗率先宣布“伊斯兰国”的威胁已经终结。随着“伊斯兰国”走向覆灭,叙利亚战后的整合与重建已箭在弦上,而域内外大国对中东地区战略利益的重新分配也博弈正酣。   “毒瘤”就此拔除   据...

俄称将大量撤走驻叙军队 谴责美国是“占领军”

【环球时报驻美国特约记者 张朋辉 环球时报特约记者 柳玉鹏】“今年年底前,俄罗斯将大幅缩减在叙利亚境内的俄军规模。”俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫23日对记者宣布了这一消息。不仅如此,对于美国拒绝裁撤叙利亚驻军,俄罗斯外交部发言人23日谴责称,美国此举是一种“占领军”行为。俄罗斯专家认为,美国不肯撤军的目的是为了保持战后在叙利亚的影响力,并以此...