您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美6架F22战机赴韩国参加“警惕王牌”联合军演

www.taihainet.com 来源: 这家通 用手持设备访问
二维码

   韩国军方官员23日说,美国打算派6架F-22“猛禽”战斗机赴韩,参加下月初举行的韩美空军联合演习。韩联社说,这是美国首次一次性向韩国派出6架这一型号战机。

   这家通讯社援引军官的话报道,这6架战机将从美军驻日本冲绳嘉手纳基地飞往韩国,参加于12月4日至8日举行的韩美“警惕王牌”联合军演。

   演习期间,这6架战机将停在韩国一处空军基地。此外,至多4架F-35A隐形战机也有可能参加此次军演。

   按韩联社说法,美军战机编队据信将在演习中与韩国战机一道,参加“敌方渗透”“精确打击”等课目演练。

   韩方官员说,美方此举意在向朝鲜施加“最大压力”。美国总统唐纳德·特朗普20日宣布将朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单,进一步加大对朝施压力度。美国财政部21日宣布,对朝鲜多家企业、船只和个人实施制裁,以进一步切断朝鲜对外贸易、限制其收入来源。朝鲜22日表示,美国将其重新列入“支持恐怖主义国家”名单的做法是对朝鲜的挑衅和侵犯。(闫洁)

(原标题:美6架F22战机赴韩国参加“警惕王牌”联合军演)

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-11/11400722.html

相关新闻
保持大国战略定力!我崛起战略应坚持周边优先

当前中国外交成绩是主要的。另一方面,由于中国外交同时在多个方面付出了很大努力,外交政策覆盖的面比较广泛、头绪比较繁多,在这个过程中,也存在一些值得改进的地方。   我认为,中国外交中取得成功的方面,与坚持以国家利益为政策出发点的基本原则直接相关。而外交策略需要改...

美国空军缺飞行员 特朗普允许复征1000人遭拒

【环球网军事报道】据美国“CNBC”网站10月21日报道,美国总统特朗普签署法案,允许空军召回1000名退役飞行员重新服役,这将有助于缓解美国空军飞行员的短缺。   但是紧接着美国空军官员表示,目前还没有征召退役飞行员的计划,但是感谢特朗普总统的授权。此前据报道,美国空军大约存在1500名飞行员的缺口。   近年来,由于民航公司待遇提高的吸引力,越来越多的...

俄外交部:美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意

新华社莫斯科10月11日电(记者王晨笛)俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科11日表示,美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意,希望美方通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。   鲍里先科当日在接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,如果以“里根”号核动力航母为首的美国航母编队前往朝鲜半岛附近水域,会加深各方敌意。当前半岛局势十分危险,俄方深感担忧并已多次呼吁...

俄外交部:美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意

新华社莫斯科10月11日电(记者 王晨笛)俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科11日表示,美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意,希望美方通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。   鲍里先科当日在接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,如果以“里根”号核动力航母为首的美国航母编队前往朝鲜半岛附近水域,会加深各方敌意。当前半岛局势十分危险,俄方深感担忧并已多次呼吁美方通...