您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

“菲茨杰拉德”号驱逐舰返美维修 6月曾出撞船事故

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月24日电 据日媒报道,今年6月在日本附近海域发生撞船事故的美国海军宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号24日从横须贺基地离港,赴美国进行全面修理。

  今年6月17日,“菲茨杰拉德”号在日本静冈县伊豆半岛海面上与一艘菲律宾籍货船发生碰撞,造成7名美国海军士兵死亡。

图为在碰撞事故中受损的“菲茨杰拉德”号。

  “菲茨杰拉德”号发生事故后仅两个月,与该舰同属美国海军第七舰队的“约翰•S•麦凯恩”号导弹驱逐舰又在新加坡东部海域与一艘商船相撞,驱逐舰受损严重,舰上10名船员死亡,5名船员受伤。

  美国海军本月初公布这两起事故的调查结果称,引发事故的主要原因是执勤人员“多处操作不当”。

  据预计,“菲茨杰拉德”号和“约翰•S•麦凯恩”号两舰的修理费约为6亿美元。

(原标题:“菲茨杰拉德”号驱逐舰返美维修 6月曾出撞船事故)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-24/8384984.shtml

 
相关新闻
日本三菱综合材料社长承认瞒报数据造假

日本三菱综合材料社长承认瞒报数据造假   新华社东京11月24日电(记者 马曹冉 钱铮)日本有色金属巨头三菱综合材料株式会社社长竹内章24日在记者会上承认,公司去年就发现了数据造假问题,今年10月已拿到调查报告,但并未及时对外公布。   竹内章表示,去年11月公司在内部督查中发现问题,马上停止不合格产品出货,向客户作了说明,并确认了产品安全性;但公司认为...

俄外长:美在亚洲增加武器装备部署不可接受

中新社莫斯科11月24日电 (记者 王修君)当地时间11月24日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美在亚洲增加武器装备部署不可接受。   当天拉夫罗夫在与到访莫斯科的日本外相河野太郎会晤后作出上述表述。他说,美国以防御朝鲜威胁为借口,在亚洲积极部署反导系统的举动值得关注。美国在亚洲反导系统的范围“奇迹般地”覆盖了俄罗斯等国。   拉夫罗夫说,美国及其盟友在亚洲...

美国严辞谴责埃及西奈半岛清真寺恐袭事件

中新社华盛顿11月24日电 美国白宫和国务院24日分别发表声明,以最强烈的言辞谴责发生在埃及西奈半岛一清真寺的恐袭事件,并表示将支持埃及反恐。   当地时间24日,埃及西奈半岛一清真寺遭恐怖分子袭击。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,目前已造成至少235人遇难、109人受伤。   美国白宫新闻发言人和国务院新闻发言人都在声明中称,美国以最强烈的言辞谴责这起恐...

说再见不会太遥远 日本天皇或2019年4月底退位

资料图。当地时间2017年2月28日,越南河内,日本天皇夫妇抵达河内机场。(图片来源:新华网)   日本首相安倍晋三22日宣布,将于12月1日召开皇室会议,就天皇退位日期征求意见。多家日本媒体报道称,为避免影响2019年春季举行的统一地方选举,明仁天皇极有可能在201...

又是一年“黑五”时:商场如“战场” 血拼你怕了吗?

中新网11月24日电 一到年底,购物节一个接一个,憋了一年的“吃土”群众再也坐不住了。中国“双十一”刚过,国外就迎来了“黑色星期五”。   “黑五”是指每年11月的第四个周五,传统上这是美国民众圣诞节大采购的第一天。作为感恩节后、圣诞节前的疯狂“剁手季”,外国民众在这...