您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄外长:美在亚洲增加武器装备部署不可接受

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科11月24日电 (记者 王修君)当地时间11月24日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美在亚洲增加武器装备部署不可接受。

  当天拉夫罗夫在与到访莫斯科的日本外相河野太郎会晤后作出上述表述。他说,美国以防御朝鲜威胁为借口,在亚洲积极部署反导系统的举动值得关注。美国在亚洲反导系统的范围“奇迹般地”覆盖了俄罗斯等国。

  拉夫罗夫说,美国及其盟友在亚洲地区增加武器装备部署的举动是不可接受的,其措施超出了必要范围。

  拉夫罗夫表示,俄罗斯和国际社会其他成员一样,认为朝鲜的导弹和核试验属于盲动行为,是不可被接受的。俄方将与其他国家一起,坚决执行旨在恢复各方谈判的联合国安理会的决议条款。

 

  针对拉夫罗夫表态,河野太郎表示,日本引进美国反导系统不会威胁日俄关系。因为这是“由日本采购,并由日本控制的反导系统”。

  河野太郎同时强调,日本欢迎美国持有的使用所有遏制手段保护日本和韩国的立场。(完)

(原标题:俄外长:美在亚洲增加武器装备部署不可接受)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-25/8385164.shtml

相关新闻
美国严辞谴责埃及西奈半岛清真寺恐袭事件

中新社华盛顿11月24日电 美国白宫和国务院24日分别发表声明,以最强烈的言辞谴责发生在埃及西奈半岛一清真寺的恐袭事件,并表示将支持埃及反恐。   当地时间24日,埃及西奈半岛一清真寺遭恐怖分子袭击。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,目前已造成至少235人遇难、109人受伤。   美国白宫新闻发言人和国务院新闻发言人都在声明中称,美国以最强烈的言辞谴责这起恐...

说再见不会太遥远 日本天皇或2019年4月底退位

资料图。当地时间2017年2月28日,越南河内,日本天皇夫妇抵达河内机场。(图片来源:新华网)   日本首相安倍晋三22日宣布,将于12月1日召开皇室会议,就天皇退位日期征求意见。多家日本媒体报道称,为避免影响2019年春季举行的统一地方选举,明仁天皇极有可能在201...

又是一年“黑五”时:商场如“战场” 血拼你怕了吗?

中新网11月24日电 一到年底,购物节一个接一个,憋了一年的“吃土”群众再也坐不住了。中国“双十一”刚过,国外就迎来了“黑色星期五”。   “黑五”是指每年11月的第四个周五,传统上这是美国民众圣诞节大采购的第一天。作为感恩节后、圣诞节前的疯狂“剁手季”,外国民众在这...

美争论是否放弃陆基核武器 专家提出诸多质疑

【环球网军事11月24日报道 环球时报特约记者 王芳芳 吴大愚】五角大楼没钱了怎么办?路透社22日刊发特别报道称,越来越多的美国前国防官员、战略学者和国会议员呼吁,美国应该放弃发展陆基洲际导弹,以节省资金集中发展可控性强的海基、空基战略核力量。美国考虑放弃“三位一体”核威慑体系,到底是为什么呢?   报道称,美国核专家们从多个角度进行分析论证,对美...

艇损雷废!日本士兵操作失误鱼雷砸自家潜艇

【环球网军事报道 记者 余鹏飞】日本海上自卫队吴地方总监部11月13日对一名一等海曹(男性、43岁)给予警告处分,因为他在将鱼雷从潜艇上卸载到岸上的过程中操作失误,致使鱼雷掉进海里并砸坏自家潜艇。   日本共同社援引总监部的话称,这名海上自卫队一等海曹在“亲潮”级潜艇上工作,而掉进海里的那枚鱼雷高达2亿日元(约合人民币1181万),而且因为鱼雷砸到了潜艇导...