您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗新任海军司令:伊朗海军将前往墨西哥湾

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,新任海军司令侯赛因·堪萨迪当地时间周三参加了就任后的首场新闻发布会,称伊朗海军即将前往大西洋和墨西哥湾,并在途中访问一些南美国家。

  本月初,伊朗最高领袖哈梅内伊任命堪萨迪为海军司令。担任该职务10年之久的原海军司令哈比布拉·萨亚里转而负责军方协调事务。

  堪萨迪在新闻发布会上还承诺明年将引进新的舰艇和潜艇,并将宣布增强伊朗海军实力的新计划。伊朗海军还计划建造一个新的海军机场。

  堪萨迪的最新表态并不是伊朗第一次将目光投向西半球。2014年1月,伊朗海军两艘军舰开赴大西洋,这是伊朗海军首次接近大西洋。另据塔斯尼姆通讯社报道,2016年11月,一支伊朗海军舰队驶入大西洋。伊朗坚称其在国际水域的军事存在是为展示海军力量,并传递和平与友谊的信息。

  据报道,近年来,伊朗海军加强在国际水域的部署,以保护海上航线,为商船提供安全保障。自2008年以来,为保障重要能源运输航道的安全,伊朗海军一直在亚丁湾进行反海盗巡逻。

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-11/24/c_129748535.htm

相关新闻
阿盟表示将向安理会申诉伊朗干预阿拉伯国家内政

新华社开罗11月19日电(记者郑凯伦)阿拉伯国家联盟(阿盟)外长理事会19日在开罗召开紧急会议并发表联合声明,指责伊朗干预地区事务,并表示将向联合国安理会申诉伊朗干预阿拉伯国家内政并违背安理会有关决议。   声明说,也门胡塞武装于本月4日向沙特首都利雅得发射的导弹为伊朗制造,阿盟将据此要求阿拉伯国家向安理会申诉伊朗违反安理会有关决议。   ...

伊朗要马克龙“少乱想” 称国防事务不容谈判

伊朗外交部发言人12日说,法国总统埃马纽埃尔·马克龙要拿伊朗弹道导弹“谈判”的想法是“不可能的”,伊朗的国防事务不容谈判。   本月9日,马克龙突然现身沙特阿拉伯,夜会沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼,表达了法国对也门胡塞武装用弹道导弹袭击利雅得国际机场的谴责。此前一天,马克龙在阿联酋迪拜举行的一场新闻发布会上,直接指伊朗该为上述未遂袭击负责,...

两伊边境地震伤亡惨重 山体滑坡大幅增加救援难度

(图片来源:中国地震台网) 海外网11月13日电 据中国地震台网消息,北京时间11月13日2时18分,伊朗与伊拉克交界处发生的7.8级地震,震源深度20千米,两国大量建筑物倒塌,地震发生13小时后死亡人数已上升至328人,超过2500人受伤,伤亡人数仍在不断上升。 地震发生处位于欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部,该...

强震重创伊朗致数千人伤亡 救援人员搜寻幸存者

中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间12日晚间,伊朗和伊拉克边界地区发生7级以上强震,截至目前,已造成300多人遇难,超过2500人受伤。其中主要伤亡均发生在伊朗一侧。伊朗救援人员13日继续在废墟中搜寻幸存者。 当地时间11月12日晚,在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。图为伊拉克哈拉布贾一家商店...