您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

与俄针锋相对!美欲斥1.2万亿美元升级核力量

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】“美国核威慑未来30年预计耗资1.2万亿美元,将严重冲击整体国防预算”。美媒11月22日报道称,美国正试图推动一个核威慑力量全面现代化项目。分析人士们对实施这项庞大国防工程的必要性存在分歧。

  美国国会预算办公室前不久发表一份报告,称特朗普政府上任时接手实施的核威慑力量全面现代化项目如果按计划执行,未来30年内将耗资1.2万亿美元,并严重冲击整体国防预算。

  国会预算办公室国家安全事务分析员贝内特(Michael Bennett)11月20日(星期一)对这个庞大金额做出了解释。他说:“核威慑力量现代化项目本身的耗资预计是4000亿美元,不是1.2万亿美元,但核威慑系统的运行和维持费用大约是4000亿美元,指挥、控制和通信系统的费用大约也是4000亿美元。”

  美欲升级核威慑“三位一体”

  美国为何要斥巨资对核打击力量进行现代化改造?报道称,前美国奥巴马政府在卸任前曾对核威慑力量进行了全面评估,认为美军三位一体的核打击力量已经或者即将进入原设计使用寿命的末期,与此同时,俄罗斯等国不断提升核武器的质量和数量,导致美军核威慑力量的可信度和可靠性下降,因此美国必须积极和及时实施核威慑力量现代化。

  美军三位一体的核威慑力量包括,远程轰炸机有能力在全球范围内实施核打击,洲际弹道导弹能将核弹头发射到全球任何角落,隐蔽在世界各处的核潜艇还能从水下发射弹道导弹对敌方目标实施核打击。国防部正在实施的现代化项目包括对全部三大核打击力量实施改造和更新。

上一页 1 2下一页
相关新闻
驻日本冲绳美军最高指挥官就士兵酒驾事故道歉

中新网11月20日电 据日媒报道,日前,驻日本冲绳美国海军陆战队一名队员因涉嫌酒驾引发交通死亡事故而被捕。当地时间20日下午,兼任驻冲绳美军最高指挥官的驻日海军陆战队司令尼克尔森前往冲绳县政府,向知事翁长雄志致歉。   报道称,双方会面伊始,尼克尔森向翁长致歉称:“代表美军向受害人及其遗属表示哀悼和歉意。对于我们驻留结果引起事故深感遗憾。”他强调...

美核武指挥官称将抗命“非法”核打击

美国战略司令部司令、空军上将约翰·海滕18日在加拿大新斯科舍省参加“哈利法克斯国际安全论坛”时说,若总统唐纳德·特朗普下达“非法的”核打击命令,他将拒绝执行。   【准备说“不”】   海滕负责监管美国核武器库。美联社18日报道说,在论坛提问环节,一名观众问海滕,若特朗普下达对朝核打击命令,他会怎么做?海滕回答道:“我认为有些人觉得我们很傻。...

魔咒再现美军舰今年第五撞 事故主角曾访问中国

【环球网军事11月20日报道】魔咒似乎挥之不去——美军驱逐舰又撞船了!据日本NHK电视台19日报道,美军第七舰队一艘“伯克”级导弹驱逐舰在日本相模湾演习期间和一艘日本私人拖船相撞。日本海上自卫队称,这艘日本拖船的推进器缠上了绳子,进而失去控制,与美舰相撞。   美国第七舰...

五角大楼称过去4年美军性侵指控逾两万起

五角大楼称过去4年美军性侵指控逾两万起   新华社华盛顿11月18日电 美国国防部17日发表报告披露,过去4年里,美军全球军事设施报告的性侵指控超过2.03万起。   五角大楼性侵和预防办公室在这份报告中说,2013财年至2016财年间,美国陆军报告了8284起性侵指控,海军为4788起,海军陆战队为3400起,空军为3876起。此外,驻阿富汗美军4年间报告了295起性侵案,这一数...