您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

瑞典和乌拉圭提交新草案 拟恢复叙化武调查团工作

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  瑞典和乌拉圭向安理会提交新草案 拟恢复叙化武调查团工作

  【环球网报道 记者 查希】据俄罗斯卫星网11月19日报道,俄罗斯常驻联合国代表团新闻秘书表示,瑞典和乌拉圭向联合国安理会提交有关恢复联合国与禁止化学武器组织叙境内化武使用情况联合调查机制的工作的新决议草案。

  俄外交官称:“瑞典和乌拉圭再次向联合国安理会提交新的‘妥协性’决议草案。”

  据报道,叙利亚化学武器调查机制的权限于11月17日失效。过去一个月内,联合国安理会曾就延长调查机制的工作组织了4次投票。

 

  此前,俄罗斯否决了日本有关联合国与禁止化学武器组织叙境内联合调查机制任务延期30天的决议草案。

  11月16日,俄罗斯在联合国安理会会议上否决了美国提出的叙化武调查机制权限延期决议草案,这一草案获得11票赞成。随后对俄、中、玻利维亚共同提出的决议草案进行了表决,4票赞成。

  联合国与禁止化学武器组织叙境内化武使用情况联合调查机制此前向联合国安理会提供有关叙利亚汉谢洪镇2017年4月4日的沙林毒气袭击事件,以及叙利亚2016年9月15日至16日乌姆哈伍什村(Umm Hawsh)的芥子气袭击事件的报告。专家认定,前一起事件中沙林是叙利亚政府军施放的,后一起事件中的芥子气袭击则出自“伊斯兰国”(IS)之手。


(原标题:瑞典和乌拉圭提交新草案 拟恢复叙化武调查团工作)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-19/8380419.shtml

相关新闻
美国国防部确认将向波兰出售“爱国者”导弹系统

美国国防部确认将向波兰出售“爱国者”导弹系统   央广网北京11月19日消息(记者王宗英)据中国之声《全国新闻联播》报道,美国国防部确认将向波兰出售“爱国者”导弹系统,总售价为105亿美元。   据英国《金融时报》报道,美国与波兰达成协议,将向波兰出售“爱国者”导弹系统,其中包括208枚“爱国者-3”型增程导弹、16部发射架和4部雷达。这笔交易还需要等待美国...

美政府批准向波兰出售“爱国者”防空导弹系统

美国国务院17日说,已经批准向波兰出售“爱国者”防空导弹系统,合同总金额估计为100亿美元。   这项军售被视为美国及北约盟国针对俄罗斯的又一军事举措。   美国国务院说,已于本月14日向国会通报政府批准这项军售的决定,待国会批准后方可落实。   根据这项合同,美方拟出售软硬件并提供技术支持,其中包括208枚“爱国者—3”型增程导弹、16部发...

日本军舰将进入符拉迪沃斯托克 参加俄日联合演习

中新网11月18日电 据俄媒18日报道,俄罗斯东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处处长尼古拉∙沃斯克列先斯基近日表示,11月20日,日本海上自卫队军舰将进入符拉迪沃斯托克参加Sarex 2017海上搜救演习。 资料图:日本海上自卫队“鞍马号”护卫舰。   据报道,沃斯克列先斯基表示:“...

安理会未通过延长叙化武袭击调查机制任务期限的决议草案

新华社联合国11月17日电联合国安理会16日召开会议,分别就美国和俄罗斯提出的两份决议草案进行表决,以决定是否延长调查叙利亚境内化学武器袭击责任方的联合调查机制的任务期限。两份草案均遭否决,该机制定于11月17日到期的任务期限没有得到延长。 来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-11/18/c_129744077.htm