您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

五角大楼称过去4年美军性侵指控逾两万起

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  五角大楼称过去4年美军性侵指控逾两万起

  新华社华盛顿11月18日电 美国国防部17日发表报告披露,过去4年里,美军全球军事设施报告的性侵指控超过2.03万起。

  五角大楼性侵和预防办公室在这份报告中说,2013财年至2016财年间,美国陆军报告了8284起性侵指控,海军为4788起,海军陆战队为3400起,空军为3876起。此外,驻阿富汗美军4年间报告了295起性侵案,这一数字比美军驻扎的世界其他任何地方都高。

  报告还显示,在2016财年,位于科罗拉多州的美国空军学院报告了44起性侵指控,位于纽约州的西点军校和位于马里兰州的美国海军学院分别报告了24起。

 

  报告称,在2016财年,估计美国约32%遭性侵官兵举报了自己的遭遇。在2014年和2015年,这一比例均为25%。

  报告说,在这些性侵指控中,有些受到军事法庭或司法部门调查,有些属于受害者为寻求帮助等原因在保密状态下提出指控,不涉刑事调查。

  美军近年曝出大量性侵丑闻,引发强烈不满。五角大楼自2012年开始采取措施,防范军中性侵。


(原标题:五角大楼称过去4年美军性侵指控逾两万起)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-18/8380157.shtml

相关新闻
愤怒的抗议一边儿去 驻日美军新基地强行施工

日本中央政府14日不顾冲绳县地方政府和当地民众反对,向位于该县的驻日美军新基地计划选址运送建筑材料,以期加快搬迁工程进度。   当天上午10时20分左右,一艘载有大量碎石的大型船只停靠在名护市边野古海岸附近,运送用于新基地建设工程的护岸石材。随后,多辆卡车把这批石材运至附近的美军施瓦布军营内。   为了保证运送过程顺利,日本海上保安厅出动橡...

美军3架F35抵岩国基地 16架战机在日部署完成

中新网11月16日电 据日媒报道,本月15日,美国海军陆战队的3架最新型隐形战机F-35B飞抵美军岩国基地(位于日本山口县岩国市),总计16架部署完成。此前1月有10架飞抵该基地,本月9日有3架。   据日本防卫省中国四国防卫局称,3架战机于当地时间15日下午3点前后飞抵。美方最初计划8月完成部署,但实际滞后。滞后理由没有透露。   报道称,部署计划是美国重视亚洲的“...

美军3艘航母时隔10年再次齐聚亚太 意欲何为?

11月12日,据韩国军方消息称,美国3艘核动力航母当日全部进入朝鲜半岛东部海域参与韩美联合军演。这是继2007年关岛“勇者盾牌”演习后,美军再次以3个航母战斗群规模的兵力集结亚太地区,这也是美军近年来在亚太地区的又一次重大军事动作。   此次美韩联合军演有两个突出特点:一是参演兵力多、规模大,3个航母打击群包括“罗纳德·里根”号、“西奥多·罗斯福”号...

3艘美军航母已结束军演 驶离朝鲜半岛周边海域

【环球网报道 记者 余鹏飞】多名美海军内部消息人士15日表示,近期在日本海举行联合军事演习的3艘美军核动力航母已经驶离朝鲜半岛周边海域。   据日本共同社11月16日报道,以日本横须贺基地为母港的“罗纳德·里根”号航母已前往菲律宾海;“尼米兹”号航母也返回位于美国西海岸华盛顿州的海军基地;“西奥多·罗斯福”号航母则前往其它海域执行任务。   本月11日至...

美退役上将:军方可以拒绝特朗普核弹发射命令

【环球网报道 记者 郭鹏飞】据香港“东网”11月15日报道,美国一名前任高级军官表示,若发射核弹的指令被确定为不合法,军方可以拒绝总统特朗普或他的任何一名继任人发射核弹的命令。   美国退役空军将军凯勒(罗伯特·凯勒)周二(14日)在参议院外交委员会说,美国军方有义务遵从合法的命令,而非不合法的命令。他表示,军事必要性,区别和相称性等法律原则也适用于使...