您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙利亚东部汽车炸弹袭击已造成约40名平民死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  叙东部汽车炸弹袭击已造成约40名平民死亡

  新华社大马士革11月5日电(记者 郑一晗 车宏亮)叙利亚媒体“沙姆调频”5日报道说,4日发生在叙东部代尔祖尔市的汽车炸弹袭击造成约40名平民死亡,另有多人受伤。

  报道说,袭击发生在代尔祖尔市北部一个检查站,位于连接杰夫拉油田和库尼库油田的公路上,由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”控制。

  叙利亚通讯社报道说,这起爆炸发生在这条公路附近的一难民中心。袭击者驾驶满载爆炸物的汽车驶向难民中心,造成包括妇女和儿童在内的数十人伤亡。

 

  总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,据信是极端组织“伊斯兰国”制造了这起袭击。

  9月5日,叙政府军攻入代尔祖尔市,解除了“伊斯兰国”对该市长达3年的围困。叙军方11月3日宣布,他们从“伊斯兰国”手中完全收复了代尔祖尔市。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-05/8369023.shtml

相关新闻
俄再次出动远程轰炸机打击“伊斯兰国”

俄再次出动远程轰炸机打击“伊斯兰国”   新华社莫斯科11月4日电(记者胡晓光)俄罗斯国防部4日宣布,俄空天部队当天出动图-22M3远程轰炸机对“伊斯兰国”目标实施空中打击。   俄国防部说,图-22M3远程轰炸机从俄境内起飞,经伊拉克和伊朗领空,空袭了盘踞在叙利亚代尔祖尔东部边境城市阿布卡迈勒的“伊斯兰国”目标,摧毁了极端组织的武器库、弹药库和指挥部。...

叙伊完成对极端组织“最后大型作战” 完成合围

【环球网军事报道 驻埃及特派记者 韩晓明】叙利亚和伊拉克两国3日都宣布对极端组织“伊斯兰国”(IS)的军事行动取得重大进展。法新社3日援引叙利亚国家电视台当天发布的消息称,叙政府军已彻底解放IS在叙境内占据的最后一座主要城市代尔祖尔。伊拉克军方同一天宣布攻入极端组织在伊拉克的最后堡垒。伊拉克总理阿巴迪此前称,这是对极端组织的“最后一场大型作战”。  ...

中国红十字会对叙利亚武装冲突地区提供人道援助

中新社北京11月2日电 (记者 张素)中国红十字基金会2日在北京宣布已对叙利亚武装冲突地区提供人道援助。这是新中国成立以来,中国红十字会首次派员出访叙利亚。   应叙利亚红新月会的呼吁和请求,中国红十字会通过中国红十字基金会“丝路博爱基金”向叙利亚援助多组大型移动医院,并提供脊髓灰质、脑膜炎、肝炎等疫苗援助。受中国红十字会总会派遣,中国红十字会援外...

俄罗斯10月份超50万人因匿名炸弹威胁电话被疏散

中新社莫斯科10月30日电 (记者 王修君)当地时间10月30日,俄罗斯紧急情况部发布消息称,10月份全俄超50万人因匿名炸弹威胁电话被疏散。   消息称,10月份俄罗斯52个城市的1300多处场所接到了匿名炸弹威胁电话,超过50万人被紧急疏散。俄紧急情况部以及相关部门对电话所涉及的所有场所进行了检查,但未发现一处场所有炸弹。 资料图:莫斯科红场上接受安检的人群。  ...