您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美核部队未来30年需上万亿美元

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【英国《简氏防务周刊》网站10月31日报道】据美国国会预算局估计,按2017年美元币值计算,当前的2017年至2046年核力量规划将耗资1.2万亿美元。

  今天公布的一份报告披露了上述估计数字。估算报告称,运行并逐步升级美国核部队所需开支超过8000亿美元,推动核部队现代化进程所需开支达3990亿美元。

  由于使用的衡量标准不同以及纳入估算的项目不同,核部队现代化的估算成本可能出入很大。比如说,美国空军新型B-21“突袭者”轰炸机还执行常规任务,鉴于此,国会预算局过去只把该轰炸机25%的成本归入核任务,而本报告将全部成本都划给了核部队。

  尽管如此,五角大楼官员一般都不会表示质疑的是,核部队开销很大,到本世纪20年代可能很难编制有关预算。

  美国核现代化现行规划——由奥巴马政府制定——将进行全面升级。这包括研制一款可携带核弹头的新式“远程防区外巡航导弹”(LRSO),建造替换“俄亥俄”级核潜艇的12艘“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇,研制用来替代“民兵”III洲际弹道导弹的“陆基战略威慑武器”(GBSD),以及由诺思罗普-格鲁曼公司研制的B-21“突袭者”远程轰炸机。

  所有这些规划都会造成巨大开销。国会预算局所作的估算系基于五角大楼2017财年递交预算所含的各项计划。

  国会预算局称:“推进现代化进程的成本不断增加,这将推高核部队的年度总成本,其中包括运行和维护成本。”

(原标题:美核部队未来30年需上万亿美元)

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-11/04/c_129732650.htm

相关新闻
“红一连”所在部队:用红色基因强化使命担当

新华社西安11月2日电题:“红一连”所在部队:用红色基因强化使命担当   樊永强、康克、何睦   “我连是红色根基最牢固、红色基因最纯粹的连队,面对最新的使命任务更要走在最前列……”   2日上午,陆军第83集团军某旅“红一连”“学报告、话使命、强责任”主题演讲比赛开展得如火如荼,上士班长柯昌水最终在8名选手中脱颖而出、勇夺桂冠。   “作为军魂发源...

中国未来是什么样子?

世界充满不确定性,中国却蓝图清晰。中国未来是什么样子?中共十九大报告已经给出答案。 从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建...

中共开启新时代 面向世界指向未来

【聚焦十九大】(十九大观察)中共开启新时代 面向世界指向未来   中新社北京10月24日电 题:中共开启新时代 面向世界指向未来   中新社记者 张量   历时7天的中共十九大24日上午闭幕,大会通过了划时代意义的中共政治宣言和行动纲领。这份开启中国特色社会主义新时代的宣言和...

大踏步走向充满希望的未来——十九大闭幕会侧记

10月24日,北京,秋阳高照,气朗风清。 早晨8点,人民大会堂东门再度热闹了起来。七天前,2300多名十九大代表满怀着对过去五年中国发展成果的获得感,满载着全体党员群众对中华民族复兴的殷殷期待,来到这里。今天,在经过一周忙碌的审议报告、酝酿人事、勾画蓝图之后,他们再次走进大会堂,代表全中国8900多万党员,投下庄严一票。 上午9时,闭幕会开始。 11时12分,...