您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄再次出动远程轰炸机打击“伊斯兰国”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  俄再次出动远程轰炸机打击“伊斯兰国”

  新华社莫斯科11月4日电(记者胡晓光)俄罗斯国防部4日宣布,俄空天部队当天出动图-22M3远程轰炸机对“伊斯兰国”目标实施空中打击。

  俄国防部说,图-22M3远程轰炸机从俄境内起飞,经伊拉克和伊朗领空,空袭了盘踞在叙利亚代尔祖尔东部边境城市阿布卡迈勒的“伊斯兰国”目标,摧毁了极端组织的武器库、弹药库和指挥部。俄国防部官网还公布了图-22M3执行空中打击任务的视频。

  这是俄空天部队和常驻地中海的俄海军机动编队连续第五天对叙利亚政府军提供支持。此前,从10月31日到11月3日,俄方曾四次出动包括“大诺夫哥罗德”号潜艇和图-22M3远程轰炸机在内的海空力量打击“伊斯兰国”。

 

  叙利亚政府军自9月初攻入代尔祖尔省首府代尔祖尔市后,一路南下,目前正向阿布卡迈勒推进。

(原标题:俄再次出动远程轰炸机打击“伊斯兰国”)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-05/8368567.shtml

相关新闻
叙伊完成对极端组织“最后大型作战” 完成合围

【环球网军事报道 驻埃及特派记者 韩晓明】叙利亚和伊拉克两国3日都宣布对极端组织“伊斯兰国”(IS)的军事行动取得重大进展。法新社3日援引叙利亚国家电视台当天发布的消息称,叙政府军已彻底解放IS在叙境内占据的最后一座主要城市代尔祖尔。伊拉克军方同一天宣布攻入极端组织在伊拉克的最后堡垒。伊拉克总理阿巴迪此前称,这是对极端组织的“最后一场大型作战”。  ...

中国红十字会对叙利亚武装冲突地区提供人道援助

中新社北京11月2日电 (记者 张素)中国红十字基金会2日在北京宣布已对叙利亚武装冲突地区提供人道援助。这是新中国成立以来,中国红十字会首次派员出访叙利亚。   应叙利亚红新月会的呼吁和请求,中国红十字会通过中国红十字基金会“丝路博爱基金”向叙利亚援助多组大型移动医院,并提供脊髓灰质、脑膜炎、肝炎等疫苗援助。受中国红十字会总会派遣,中国红十字会援外...

特朗普称叙利亚和平在望 未提美国是否参与重建

中新网10月23日电 综合报道,美国总统特朗普近日表示,随着极端组织“伊斯兰国(IS)”失去在叙利亚的大本营拉卡,其“终结已经在望”,打击该组织的行动很快将过渡到一个新阶段,以给叙利亚带来持久和平。 资料图:美国总统特朗普。   据报道,获得美国支持的叙利亚民主力量10月17...