您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土总统誓言要摧毁伊叙两国境内恐怖分子营地

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社伊斯坦布尔11月3日电(记者易爱军)土耳其总统埃尔多安3日誓言要摧毁伊拉克和叙利亚境内恐怖组织营地,他再次指责西方盟国向这些恐怖组织提供支持。

  埃尔多安当天在土耳其西部马尼萨省发表讲话说,眼下伊拉克和叙利亚境内许多地方“都是恐怖分子的巢穴”。他说,为保护本国公民,土耳其决心在土耳其边界之外清除恐怖主义。

  埃尔多安再次指责包括美国在内的土耳其西方盟国向库尔德工人党和叙利亚库尔德武装“人民保护部队”提供支持。

  土耳其把库尔德工人党和“人民保护部队”视为恐怖组织,美国等西方国家不顾土方反对向其提供支持,是导致双边关系紧张的一个主要因素。

原标题:土总统誓言要摧毁伊叙两国境内恐怖分子营地

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-11/04/c_129732794.htm

相关新闻
天津誓言:决战20天,彻底清除非法传销活动

本报天津8月6日电(中国青年报·中青在线记者 胡春艳)23岁名校大学毕业生李文星死了。连日来,他因求职被骗入传销组织后溺水死亡的消息,引起极大社会反响。8月6日,5名涉案人员被抓获并刑拘,李文星溺水死亡原因正在核查确认。   记者今天从天津静海区获悉,目前已基本查明李文星被诱骗进入传销组织的经过。截至目前,陈某、张某、江某某、翟某某、胡某等5名涉案人...

俄军方称向叙境内发射导弹 摧毁“伊斯兰国”设施

据俄罗斯卫星网23日报道,俄罗斯国防部消息称,俄海军“埃森海军上将”号、“格里戈罗维奇海军上将”号护卫舰和“克拉斯诺达尔”号潜艇向叙境内的恐怖组织“伊斯兰国”设施发射了6枚“口径”巡航导弹。   消息称,“‘埃森海军上将’号、‘格里戈罗维奇海军上将’号护卫舰和‘克拉斯诺达尔’号潜艇从地中海东部水域向叙境内的恐怖组织“伊斯兰国”设施发射了6枚“口...

英媒:伊朗总统誓言推进导弹计划

据英国金融时报网23日报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼近日誓言,他的国家推进导弹计划。逊尼派海湾国家和以色列欢迎美国总统唐纳德·特朗普对伊朗采取强硬立场。   特朗普在访问沙特首都利雅得时指责德黑兰方面助燃“教派间冲突和恐怖的火焰”。1天后,鲁哈尼把美国与沙特之间签订的1100亿美元军售协议形容为一场“没有政治价值的表演”。   “我们自己制造武器,无须...