您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美海军报告:驱逐舰碰撞系操作错误 本可避免

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯卫星网1日报道,美国海军公布的关于两艘驱逐舰碰撞事故调查报告中称,美国军舰碰撞并导致海员死亡,是因为错误操作的后果,该错误本可以避免。

  

资料图:“麦凯恩”号发生撞击的部位凹进去一大块。

  美国海军作战部长理查德森在报告中称:“两次事件都可以避免,调查发现轮班时多次发生失误。”

  调查人员表示,两艘驱逐舰海员犯的主要错误是没有严格遵守制定的导航操作方法。

  10月上旬有消息称,“约翰·S·麦凯恩”号驱逐舰在事故后已经停职。此外,美国海军2名指挥官因事故而被解职。

  据悉,8月21日,美国海军“约翰·S·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部和马六甲海峡附近海域与“Alnic MC”商船相撞。“麦凯恩”号驱逐舰左舷受损,事故造成10名水兵死亡,5人受伤。

  此前6月,“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾集装箱货轮相撞,造成7名美国水兵丧生。

原标题:美海军报告:驱逐舰碰撞系操作错误 本可避免

原链接:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-11/02/c_129731274.htm

相关新闻
055型导弹驱逐舰为什么被称为“国之重器”?

目前,中国海军新一代导弹驱逐舰——055型导弹驱逐舰已经下水。作为人民海军排水量超过万吨的首型导弹驱逐舰,它自铺设龙骨开始,就一直受到国内外的高度关注。055型导弹驱逐舰装备有先进的武器和雷达系统,具备高度的信息化和自动化水平,在世界同级舰中,处于领先地位。   水面战斗舰艇是海军的兵力基础。055型导弹驱逐舰服役后,依靠其强大的综合作战能力,无论...

专家:中国万吨级驱逐舰性能追平世界一流水平

人民网北京10月25日电 (记者 黄子娟)近年来,中国海军发展迅猛,新舰密集下水、成绩骄人,中国大型战舰的发展紧追世界潮流,数量和质量的发展速度让世界惊叹。10月12日,媒体披露了中国新型万吨驱逐舰上层建筑及内部建造等众多镜头,令军迷们兴奋不已。军事专家曹卫东在接受北京电视台《军情解码》 采访时表示,中国新型万吨驱逐舰代表着人民海军主战装备将会跨上新台...

宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)

中新网10月20日电 中子星引力波事件是近日天文物理学领域的“大新闻”,伴随中子星相撞产生的黄金等超重金属也成为普通民众热议的话题。美国国家航空航天局(NASA)网站日前就发布了中子星碰撞时产生的超美粉色云团照片,重点是,这里面包含超级多的黄金和铂金! NASA发布了中子星相...