您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国陆军将建造新型舰艇

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【英国《简氏国际海军》月刊网站10月6日报道】题:美国陆军将建新型舰艇

  美国陆军已选中俄勒冈州的维戈尔军工厂建造一批新型舰艇,替换已过时的越战时期的机械登陆艇(LCM-8)I型和II型“迈克船”。

  9月28日,美国陆军承包指挥部宣布了项目招标结果。这项耗资9.798亿美元、时间跨度长达10年的固定总价、不定期交货、不确定数量的合同涵盖轻型机动支援船的工程和制造开发阶段及随后的生产和部署阶段。维戈尔军工厂战胜四名竞争对手被选中。

  在授予项目合同的同时,里程碑决策局B评估计划的收购申请也获得批准。未来四年,陆军将与维戈尔军工厂合作,生产一艘与原物尺寸大小相同的舰艇,供进一步评估,然后通告项目最后要求。

  作为陆军数十年来第一批新型舰船,轻型机动支援船将提供跨战区人员和物资运输,将货物从前沿基地和高载重量的战略海运船只运抵港口和内陆航道、偏远和原始海滩及沿海地区、无法进入或破败的港口,支持合成兵种机动战和陆军作战概念。

  特别是,轻型机动支援船将恢复美国陆军携带现代作战平台的能力。按照设计,现代作战平台能够携带战斗配置主战坦克、两辆“斯特赖克”装甲车或四辆联合轻型战术车。

  维戈尔军工厂的轻型机动支援船采纳了三船头单体船船型设计,与BMT集团合作研制。此前,维戈尔军工厂详细研究陆军的要求,分析各种现有设计方案,以求满足陆军的需求。其他行业合作伙伴包括格拉丁-赫恩公司和诺思罗普-格鲁曼公司。

(原标题:美国陆军将建造新型舰艇)

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-10/14/c_129720208.htm

相关新闻
鲁哈尼:美国无权单方面取消伊核协议

新华社德黑兰10月13日电(记者马骁 穆东)伊朗总统哈桑·鲁哈尼13日晚发表电视讲话表示,伊核问题全面协议是一份国际协议,美国无权单方面将其取消。   鲁哈尼说,伊核协议是一份多边协议,“没有哪国总统可以单独将其废除”。在如何对待伊核协议问题上,其他各方都不同意特朗普的做法。   鲁哈尼强调,伊核问题全面协议不可能修改。伊朗将按照承诺,继续...

俄法德英等国对特朗普伊核协议表态表示担忧

新华社北京10月14日电 综合新华社驻外记者报道:美国总统特朗普13日在白宫发表讲话,指责伊朗没有遵守伊核协议的“精神”并“在多方面违反协议”,因此拒绝向国会证实伊朗履行伊核协议承诺。国际原子能机构认为伊朗按照协议要求履行了相关承诺,俄罗斯、法国、德国、英国等国则对特朗普这一表态表示担忧,并呼吁协议各方能履行义务。   国际原子能机构总干事...

引力波研究或再次带来大新闻 欧美将公布新发现

欧美引力波项目将公布新发现     新华社华盛顿10月13日电(记者林小春)引力波研究或将再次带来大新闻。美国和欧洲多个科学机构日前宣布,将于16日发布“此前从未观测到的”引力波新发现。   美国国家科学基金会以新闻公报形式邀请记者参加美国东部时间16日上午10时(北京时间16日22时)将在首都华盛顿全国记者协会举行的新闻发布会,并特别注明座位有限,不保证报名...

特朗普放“大招” 伊核协议何去何从

特朗普放“大招” 伊核协议何去何从   特朗普拒绝认定伊方履行伊核协议承诺 还宣布将制裁伊朗伊斯兰革命卫队   美国总统特朗普13日发表讲话,宣布美国政府对伊核协议的新立场。特朗普不仅拒绝认定伊方履行伊核协议承诺,还宣布将制裁伊朗伊斯兰革命卫队。   分析人士指出,虽然特朗普当天并未宣布退出伊核协议,暂时避免了协议的撕毁,但他拒绝认定伊方履行核...

美国国家侦察局又发射一枚间谍卫星 执行情报收集工作

美国国家侦察局又发射一枚间谍卫星   当地时间13号凌晨,北京时间昨天下午,美国联合发射联盟公司在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射“宇宙神5”型运载火箭,成功将一枚属于美国国家侦察局的卫星送入轨道。   这已经是今年以来,美国联合发射联盟公司为国家侦察局发射的第四枚卫星,按照计划,年内还将有一颗卫星升空。   据称,美国国家侦察局的这些卫星主...