您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

中俄两军今年第三次举行反导问题联合吹风会

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  10月12日下午,中俄两军在联合国大会第一委员会会议期间就全球和地区反导形势举行联合吹风会。

  中方代表、中央军委联合参谋部作战局副局长周尚平说,反导问题对全球战略平衡与稳定、和平与安全、军控与裁军进程有着深刻长远的影响。发展全球导弹防御系统,以牺牲他国安全为代价谋求自身绝对安全,必然恶化国际安全环境,破坏全球战略平衡与稳定,引发对抗甚至军备竞赛。反导系统应限制在国际法框架内,以维护共同安全环境为前提,不发展与自身威胁不相适应的反导系统,避免影响其他相关方的安全利益。各国应站在维护全球和地区战略稳定、增进各国战略互信的高度,充分认清肆意发展全球导弹防御系统的危害,通过采取有效的政治和外交手段,从根源上解决核裁军与防扩散问题。美在韩部署“萨德”系统将严重损害中、俄等国战略安全利益,中方强烈敦促美韩重视包括中国等地区国家安全关切,收回错误决定,撤出相关设备。

  俄国防部代表叶里梅亚诺夫说,从《反弹道导弹条约》失效时开始,国际安全形势变得越来越不稳定。因美国及其盟友在反导领域的活动,这一趋势更加不可逆转。在俄美共同裁减核力量的同时,美方发展反导系统打破了全球战略稳定基础。美全球反导系统旨在针对俄罗斯和中国,美部署全球反导系统将逐渐破坏国际安全体系,严重威胁国际太空活动安全,引发军备竞赛。

  参加联大一委会的有关国家代表出席了吹风会。这是中俄两军今年第三次举行反导问题联合吹风会。

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2017-10/11324940.html

相关新闻
伦敦大学专家帕尔多:对未来五年的中国充满期待

伦敦大学国王学院欧洲与国际研究部国际关系和国际政治经济专家雷蒙·帕切科·帕尔多博士 人民网伦敦10月13日电 (记者 王一三)中国共产党第十九次全国代表大会即将于10月18日在北京召开。伦敦大学国王学院欧洲与国际研究部的国际关系和国际政治经济专家雷蒙·帕切科·帕尔多博士接受人民网记者采访表示,从近五年中国取得的政治、经济、科技和外交成果上看,又一个充...

中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净

外媒:中国采取强力措施治理空气污染 确保冬季空气更洁净   参考消息网10月13日报道外媒称,为确保即将来临的冬季空气更加洁净,中国采取强力措施与环境破坏作斗争。   据拉美社10月12日报道,无论是中央政府还是受污染最严重省份的地方政府均采取了新的预防性措施。   中国...

“自行车王国”重现 共享经济让国人变“潮”

中新网北京10月13日电 题:自行车王国重现!共享经济让国人变“潮”   记者 李金磊 程春雨 吴涛   如果问中国的新“四大发明”是什么?很多人给出的答案中都会提到:共享单车。   回望中共十八大以来,随着“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的提出,以共享单车为...