您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄外交部:美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科10月11日电(记者王晨笛)俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科11日表示,美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意,希望美方通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。

  鲍里先科当日在接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,如果以“里根”号核动力航母为首的美国航母编队前往朝鲜半岛附近水域,会加深各方敌意。当前半岛局势十分危险,俄方深感担忧并已多次呼吁美方通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。

  鲍里先科说,俄美双方可以随时在互利的基础上达成共识,以避免朝鲜半岛问题出现灾难性后果。同时,俄方将继续与美方就该问题展开交涉,寻求各方能够接受的解决方案。

  据今日俄罗斯通讯社6日报道,“里根”号航母将在近期前往朝鲜半岛,参加美韩联合军演。

  美国政府近期对朝鲜态度强硬,9月23日,美军多架战略轰炸机在战斗机的护航下至朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的韩朝非军事区最北端。美国防部发表声明说,此次飞行意在表明美国总统特朗普有很多“军事选项”应对朝鲜威胁。

相关新闻
俄外交部:美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意

新华社莫斯科10月11日电(记者 王晨笛)俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科11日表示,美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意,希望美方通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。   鲍里先科当日在接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,如果以“里根”号核动力航母为首的美国航母编队前往朝鲜半岛附近水域,会加深各方敌意。当前半岛局势十分危险,俄方深感担忧并已多次呼吁美方通...

系泊试验为啥重要?相当于对首艘国产航母全面体检

系泊试验为啥重要?相当于对首艘国产航母全面体检   参考消息网10月11日报道近日,据中国国防部例行记者会上发布的消息,首艘国产航母目前正在按预定计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。这一消息不仅在舆论和军迷中颇为振奋人心,也表示首艘国产航母的建造工作...

印度防长到访中印边界并和中方士兵互动 外交部回应

2017年10月9日外交部发言人华春莹主持例行记者会   问:据报道,美国总统特朗普本周可能会宣布拒绝认可伊朗核问题全面协议。中方作为2015年达成伊核全面协议重要参与方,是否担心这个经过巨大努力达成的协议可能会因此受到影响?   答:关于伊朗核问题全面协议,我们之前已应询...

大国外交全方位 习近平书写中国新地位

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交乘风破浪、昂扬奋进,中国的国际地位和影响力不断提升,成功地走出一条与历史上传统大国不同的强国之路,全方位开创了中国特色大国外交新局面、新地位。