您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

澳国防部表示将积极处理居民区饮用水污染问题

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社堪培拉10月10日电(记者赵博)澳大利亚国防部9日晚在一份声明中承认,澳国内空军基地滥用含有害物质的消防泡沫,致使周边居民区饮用水受到污染。澳国防部表示,将以公开透明原则开展调查,积极处理水污染问题。

  据澳大利亚广播公司9日报道,自20世纪80年代以来,澳大利亚廷德尔空军基地滥用含有对人体有害的全氟化合物消防泡沫,使临近的凯瑟琳镇水源全氟化合物含量超过标准值几十倍。

  凯瑟琳镇居民在接受媒体采访时说,以前根本不知道饮用水已被污染,直到政府警告不得饮用自来水后,才发现一直赖以生存的水源早已被污染。

  报道说,凯瑟琳镇只是受污染地区之一。全澳大利亚18个空军基地附近地区的水源都被这种有毒泡沫灭火剂污染,而国防部隐瞒了这一事实。

  澳国防部副部长史蒂夫·格热希科维亚克在当天的节目中说,空军基地过去使用这类产品灭火无疑是不正确的,“如果可以重来,应该在2012年就将水源受污染的真相通知社区”。

  澳国防部在声明中表示,准备研发新的技术治理被污染的环境。同时,将投入巨资进行善后处理工作,包括尽可能地将符合饮用条件的水源连接到城镇居民家中;在一些水源受污染的小镇建水处理厂,净化受污染水源;为水源受污染地区的居民提供免费的健康咨询和血液检测等。

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-10/11/c_129718445.htm

相关新闻
澳大利亚警方暗网“钓鱼” 捣毁恋童癖论坛

澳大利亚警方暗网钓鱼 捣毁恋童癖论坛   过去近一年来,澳大利亚警方偷偷运营一个暗网恋童癖论坛,冒充该论坛创始人与暗网用户进行接触。借助这一特殊手法,澳警方最终捣毁了暗网最大的恋童癖论坛之一。   英国《卫报》7日报道,挪威《世界之路报》记者在追踪调查一个名为“Childs Play”的暗网论坛时注意到某些蛛丝马迹,经过后续接触,于今年1月确认这是澳大利...

澳大利亚喜剧演员拍摄搞笑明星模仿照成“网红”

中新网10月9日电 据澳洲网报道,澳大利亚新南威尔士州有一位名叫芭伯的喜剧演员,她也是4个孩子的母亲。她以拍摄搞笑的名人照片模仿照,在网上吸引了将近250万名“粉丝”。   据报道,芭伯拍摄搞笑明星模仿照源于两年前,当时她模仿了美国社交名媛金•卡戴珊等人,拍摄了一组照片发给她的妹妹,从此一发不可收拾,在社交网络上成为“网红”,并且在澳大利亚推出了自...

有毒泡沫污染饮用水 澳大利亚当局被指隐瞒真相

中新网10月9日电 据外媒报道,澳大利亚过去数年一直有市民控诉,政府刻意隐瞒消防基地所用的泡沫灭火剂毒物污染饮用水。日前,澳大利亚国防部日前终于承认责任,并承认延误了三年才提醒民众相关风险。   澳大利亚国防部承认全国逾18个消防基地,有大量有毒全氟化合物渗透相关地区的饮用水,估算清理费用会高达数以亿计澳元。   澳国防部高层格瑞斯克维亚亦表示,...

2017澳大利亚留学报告:中国学生选择专业更理性

《2017澳大利亚留学报告》出炉   中国学生选择专业更理性(留学传真)   本报北京电 (记者 赵晓霞) 日前,启德教育在京发布《2017澳大利亚留学报告》。该《报告》调研数据显示,中国学生选择澳大利亚作为留学目的国时主要考虑教育质量、就业前景及学校和专业排名;在选择澳大利亚的学校时最为关注的是学校排名。   赴澳读本科的中国学生,有47%的学生选择商科,其...

澳大利亚福建总商会:继续在中澳之间发挥更为积极的作用

中新网悉尼10月7日电 (记者 陶社兰)澳大利亚福建总商会会长吴章强7日表示,总商会将进一步发挥自身优势,敢于担当,勇于奉献,继续在中澳之间,在“一带一路”建设中发挥更为积极的作用,为“敢为天下先,爱拼才会赢”提供澳大利亚版的新注解。   澳大利亚福建总商会7日晚在悉尼举行第三届就职庆典暨中秋联欢会。吴章强经选举连任第三届会长。   中国驻悉尼副总领...