您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

胜利近在眼前 拉卡战役接近“最后一周”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  美军为首的多国联军9日表示,攻取叙利亚重要城市拉卡的战役已经接近“最后一周”,今年6月发动的这场战事快要取得最终胜利。

  拉卡是极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营,自2014年占据至今。以库尔德武装“叙利亚民主军”为主力的叙反对派武装数月来持续对拉卡发动攻势,美军则配合以空袭,同时提供军事顾问和武器装备支持。

  拉卡战役多国联军女指挥官鲁杰达·菲拉特8日表示,叙反对派武装已经夺取拉卡90%区域,目前从北、东两方向发动进攻,“伊斯兰国”则以汽车炸弹、自杀式袭击、武装无人机予以抵抗,还在城区四处埋设爆炸物。“伊斯兰国”现在还困守一家医院及其附近一座足球场和周边街区,以及臭名昭著的“伊斯兰国”行刑场所奈姆广场。“叙利亚民主军”一名指挥官阿里·谢尔9日说,他们包围了医院并尝试进攻。“伊斯兰国”应该在医院里扣押了当地平民作为人盾。

  目前俄罗斯支持的叙利亚政府军也在拉卡附近围剿“伊斯兰国”残余武装,已经收复大片土地。土耳其军方9日也宣布进入叙利亚伊德利卜省,以打击“伊斯兰国”武装。有舆论认为,这将推进围剿“伊斯兰国”的行动,但也令形势复杂化。

  目前仍有大量平民被困在拉卡城中,随着冲突加剧,被困平民的伤亡风险不断增加。由于人道主义机构无法进入,一些区域断水断电,食物供应几乎中断。

  一名32岁的孕妇带着3个孩子8日逃出拉卡。她和孩子们过去3个月躲在厕所里求生,孩子已经很久没有见到阳光了。她说,估计失踪的丈夫已经在炮火中丧生。

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-10/11/c_129718658.htm

相关新闻
漳州九龙公园和胜利公园 今起闭门改造3个月

台海网10月10日讯 据漳视新闻报道,九龙公园&胜利公园,从今天起闭园改造啦! 改造工期初定3个月,工作人员会抓紧施工,争取提前完工 想溜达、锻炼、跳舞的市民们,记得移步其它园子哦~ △市区九龙公园大门紧闭,门口显眼处张贴着从十月一日起就张贴的闭园公告。 今天,九龙公园园...

永远铭记!72年前的今天,我们胜利了!

永远铭记!72年前的今天,我们胜利了!     蓝天白云,阳光雨露,和平的白鸽啊,自由地飞翔!   今天,让我再一次骄傲地告诉你:就在72年前的这个日子,中国人民抗日战争胜利了!   为什么是9月3日?   今天是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年!   你...

大型文献纪录片《从胜利走向胜利》研讨会在京举行

25日下午,由军事科学院、八一电影制片厂共同举办的大型纪录片《从胜利走向胜利》研讨会在京举行。图为研讨会现场。梁培摄   新华网北京8月25日电(丁鹏)由军事科学院、八一电影制片厂共同举办的大型文献纪录片《从胜利走向胜利》研讨会,25日下午在京举行。来自中央文献研究室、中央党史研究室、中央军委政治工作部宣传局、中国文艺评论家协会、中国电视纪录片学...

不忘夺取胜利的人们(今日谈)

“我要多活几年,替他们多看看祖国的强盛。”“8·15”日本宣布无条件投降72周年之际,103岁的抗战老兵孙庭江在接受采访时戴上了抗战胜利纪念章,他说,“这份荣誉不是我自己的,是我那些倒在战场上的战友的”。   勋章无言,精神不朽。抗战胜利,不仅是河山光复,更是民族重塑。战争残酷,和平无价。我们今天可以信步走进抗战纪念馆,缅怀争取民族独立和自由的先烈...

走向胜利的伟大力量——二论习近平主席在庆祝建军九十周年大会上重要讲话

原标题:走向胜利的伟大力量   为中国人民求解放、求幸福,90载丰功伟绩光耀日月;为中华民族谋独立、谋复兴,90年热血丹心永载史册。   “人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。”在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上...