您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒解读美军在亚太重兵部署:能威慑任何对手

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月28日报道】美国《国家利益》双月刊网站9月24日发表了凯尔·沟上的文章称美国在韩国部署有大量的海陆空部队,并且在日本和西太平洋也驻扎有几支部队,专门用于应对有可能出现的紧急状态。这些力量加在一起对该地区的任何潜在对手都形成了强大威慑。

  如果爆发冲突,将会参与的第一批美国部队是目前驻扎在韩国的美军。在陆地,美军每9个月轮换一支新的装甲旅到韩国,目前是第1骑兵师第二旅作战队。每支旅由3500名军人组成。装甲旅战斗队通常包括约100辆M1A2“艾布拉姆斯”坦克、100辆M2A3“布拉德利”步兵战车和18门M109系列自行榴弹炮。

  驻在韩国的美军也维持了第二步兵师的战斗航空旅,装备了大约60架“阿帕奇”攻击直升机、“黑鹰”通用直升机和“支奴干”中型运输直升机。配备有M270多管火箭发射系统的炮兵旅提供远程炮火,而第35防空炮兵旅则提供“爱国者”防空导弹。第35旅还操控AN/TPY-2型导弹防御雷达和6台“萨德”反导拦截弹发射车。

  美国驻韩力量的另一个主要组成部分是美国的战术航空部队。美国空军在乌山空军基地维持第51战斗机联队,配备有A-10C“雷电II”攻击机和F-16C/D“战隼”多用途战斗机。群山空军基地的战斗机联队共计有45架F-16C/D。

  在半岛以外,美国还有一系列随时准备进行干预的部队。驻日美军包括前沿部署的“罗纳德·里根”号核动力航空母舰、两艘导弹巡洋舰和7艘导弹驱逐舰。

  再往南去,日本佐世保拥有美海军“好人理查德”号两栖攻击舰及其两栖特遣队的舰只,还拥有美国第七舰队的4艘扫雷艇。结果是,这支搭配十分均衡的力量可以执行各种任务,从弹道导弹防御到两栖攻击等。

  美国空军的第35战机联队驻扎在日本的三泽基地。这支战机联队专门压制敌方防空系统,并接受过摧毁敌方雷达、导弹系统和枪炮的训练,目的是让友军飞机能够更自由地飞越战场。

  美国海军陆战队分布在日本各地,其中固定翼航空部队包括一支F-35B联合攻击战斗机中队,驻扎在岩国海军陆战队航空站。海军陆战队直升机部队的3个中队驻扎在冲绳岛的普天间空军基地。

  冲绳还有嘉手纳空军基地,它将作为美国空中力量的区域支持中心。

  美国在太平洋的下一个主要前哨关岛则拥有第15潜艇中队,有4艘前沿部署的攻击型核潜艇。海军特种作战部队也驻扎在该岛。2013年,一支“萨德”反导部队部署在该岛上,以应对敌方的中程弹道导弹。

  关岛上还有安德森空军基地。安德森空军基地是对敌方发动轰炸机空袭的出发点,如今,一旦半岛局势突然爆发,该基地的B-1B、B-2A和B-52H型战略轰炸机将会激增。

  此外,美军在西北太平洋的力量相当可观。来自夏威夷、阿拉斯加和美国本土的更多战斗部队将会迅速增强它本已强大的力量,包括F-22A“猛禽”隐身战斗机、空降部队以及更多的航母、潜艇和轰炸机。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2017-09/11291595.html

相关新闻
美太平洋舰队司令黯然退役 或与美军舰事故有关

【环球网军事9月27日报道】当地时间25日晚间,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特发表声明称,在得知升职无望后,已决定从现在的岗位上退役。美国全国广播公司(NBC)称,在斯威夫特担任太平洋舰队司令期间,两艘美军舰艇于今年夏天先后发生撞击事故,共造成17名水兵丧生。   英国...

美陆基核导弹20年后将超使用期限 数量不足400枚

【环球网军事9月25日报道】美国《防务新闻》周刊网站9月23日报道称,国防部准备在今后10年中花费4000亿美元对其核武库进行现代化。它还可能在今后30年花费超过1万亿美元来对其核武库进行现代化。   这笔预算受到多种因素的影响,因此一位顶级预算分析家正敦促五角大楼考虑多种选项,并对“核三角”的陆基部分持现实主义态度。   战略与国际问题研究中心的托德·哈...

韩要从美采购大批尖端装备 核潜艇或上谈判桌

【环球网军事9月25日报道】据韩国《中央日报》23日报道,青瓦台发言人朴洙贤转述称,韩美总统已达成协议。根据该协议,韩国将从美国采购包括F-35A在内的大批尖端装备。   报道称,韩国已与美国签订装备购买合同,将从美国引进F-35A隐形战斗机、“爱国者”导弹、宙斯盾驱逐舰和“全球鹰”无人侦察机。此外,韩国还将购买P-8“海神”反潜巡逻机和各种精密制导导弹等。...

美媒:美军新版M1将交货 对抗俄军T14中国99式

【环球网军事9月22日报道】美国《国家利益》双月刊网站9月17日发表题为《为何俄罗斯与中国会憎恨美国的新式超级坦克?》的报道称,开发人员表示,由通用动力陆地系统公司建造的第一台M1A2 SEP v3坦克最早将于本月到货,这是交货的第一批样机。   美国陆军项目执行办公室地面作战系统的发言人阿什莉·吉文斯对“侦察勇士”网站说:“军队的最终目标是升级整个M1A2战...